Шоколадные кексы 🧁
На все:
К 765 - Б 22 - Ж 29 - У 101
На 100 г:
К 294 - Б 8 - Ж 11 - У 39
- Мука рисовая 80 г (или любая другая)
- Какао 1/2 ст л
- Яйцо 1 шт
- Кефир 1% 90 мл
- Разрыхлитель 1/2 ч л
- Горький шоколад 55 г
- Подсластитель
1) Соединяем в ёмкости все ингредиенты кроме шоколада, тщательно перемешиваем венчиком (можно блендером).
2) Далее добавляем к смеси шоколад, предварительно измельчённый на маленькие кусочки и обваленный в муке (чтобы шоколад не осел на дно кексов).
3) Выкладываем готовую смесь в любые формочки (у меня силиконовые), заполняем на ⅔, так как они еще поднимутся.
4) Выпекаем при 180 градусах 20-25 минут. Если у вас электрическая духовка готовьте в режиме нижний нагрев на нижних уровнях.
❣Приятного аппетита❣
⬇️Фотографии приготовления⬇️