Если вам не хочется тратить пол дня на торт, то этот рецепт для вас.
Для приготовления самого вкусного и элементарного в приготовлении наполеона в вашей жизни, вам потребуется:
3 пачки слоеного теста ( у меня получилось 14 кусочков в готовом виде с 3 пачек)
5 яиц
Стакан сахара
800 миллилитров молока
2.5 ст ложки муки
Ванильный сахар
сливки 30% 100 грамм
Сливочное масло 50 грамм
Я предлагаю не заморачиваться с приготовлением самого теста на коржи, а сэкономить время, купив обычные слоёное тесто. Главное для хозяйки- приготовить вкусно, а вот какие секреты вы для этого используете- другим знать не обязательно. Поверьте, торт получится таким шикарным, что никому и в голову не придёт,что тесто готовили не вы сами.
Итак, за 10 минут до выпекания достаём слоенное тесто, разравниваем его на рабочей поверхности и вырезаем из пласта круг. Диаметр любой. Все зависит от того, какой по величине вы хотите получить тортик в итоге.
Для удобства можно вырезать круг по перевёрнутой тарелке.
Делаем проколы вилкой, чтобы в будущем, корж лучше пропитался кремом .
Отправляем первый корж на 15 минут в духовку при 170 t.
Но, здесь нужно быть осторожными. Все духовки работают по разному. Ориентируйтесь на состояние коржей. Они должны стать воздушными и подняться.
В это время готовим заварной крем.
Берём 5 яиц, разбиваем в кастрюлю с толстым дном, смешиваем с мукой, сахаром и ванильным сахаром. Перемешиваем, пока не пропадут комочки. Добавляем молоко, ставим на средний огонь. Дожидаемся, пока масса подогреется, постоянно помешиваем. Остаётся совсем чуть чуть до закипания. Теперь добавим сливки. Продолжаем помешивать, чтобы не было комочков и чтобы масса не подгорела ко дну. Дожидаемся загустения, не прекращаем мешать.
Не снимаем с огня, пока не получите нужную вам консистенцию. Огонь можно убавить до минимального. Убираем с плиты. Когда масса начнёт остывать, добавьте сливочное масло. Перемешайте.
Время доставать первый корж.
Лучше положить его на металическую решетку, чтобы у него не отсырело дно из-за перепада температуры.
По такой же аналогии выпекаем последующие коржи. Последний корж пойдёт на крошку, можете не сильно переживать по поводу его формы.
Дожидаемся, пока коржи и крем остынут.
Крем можно приготовить заранее, если позволяют обстоятельства.
Собираем торт. Кладём корж, обильно промазываем его остывшим кремом. Повторяем, пока не закончатся коржи. Можно сделать один слой с ягодной пропиткой. Будет красиво и вкусно.
Один корж или обрезки слоеного теста растираем в крошку и посыпаем наш торт. Убираем на несколько часов в холодное место для пропитки коржей.
Можно подавать уже через 3 часа!
Приятного аппетита!