Дорогие читатели, сегодня для Вас я собрала подборку из 10 проверенных полезных советов на кухне. В жизни все они не раз мной опробованы и применены в деле :)
- Чтобы сметана лучше взбивалась, нужно добавить в неё куриный белок.
- Чтобы каша сварилась быстрее, её следует мешать медленнее. При быстром помешивании процесс варки увеличивается.
- Яйца при варке не потрескаются, если на дно кастрюли положить перевёрнутое блюдце.
- Чтобы зелень, которую вы кладёте на пиццу при выпечке не утратила свой вкус и цвет, её нужно предварительно обмакнуть в растительное масло.
- Если добавить в сметану немного молока, она не свернётся в подливе.
- Чтобы рис получился белым и рассыпчатым, засыпайте его в кипящую подсоленную воду, добавив несколько капель лимонного сока или растворенной в воде лимонной кислоты. Не накрывайте посуду, в которой варится рис.
- Если из лимона нужно выжать сок, предварительно поставьте его на 15 секунд в микроволновую печь и вы получите в 2 раза больше сока.
- Несколько капель растительного масла, добавленного в воду где варится фасоль, сделают её мягче и вкуснее.
- Для того чтобы хорошо очищалась кожура с молодого картофеля, его перед чисткой нужно положить на 10-15 минут в солёную холодную воду.
- Если Вы пересолили суп, положите в него очищенную целую картофелину. Она вберёт лишнюю соль.
Кому понравились советики-секретики ставьте лайки и пробуйте обязательно в деле, очень иногда выручают эти все хитрости :)))