Школьная мотивация - это причины и различные процессы, которые подталкивают человеческое тело к поведению и дают направление этому поведению. Смысл понятия мотивации в целом включает различные внутренние и внешние причины и механизмы их функционирования, которые подталкивают организм человека к поведению. Она определяет уровень насилия и энергию, придают определенное направление и обеспечивает продолжение поведения.
Если школьная мотивация является необходимым условием для того, чтобы быть выдающимся в соответствии с этой точкой зрения. Поскольку мы имеем дело со учениками, которые не могут показать это, несмотря на то, что они превосходят, это важный вопрос. Чтобы понять отсутствие успеха, наблюдаемое у выдающихся учеников, необходимо понять, что совершенство не может гарантировать успех.
Если мы признаем, что у ученики есть инстинктивная потребность учиться, я задаюсь вопросом. Почему некоторые отличные ученики теряют эту " инстинктивную мотивацию ” или подавляют поведение? Как нам лучше понять психологические механизмы, лежащие в основе низкой мотивации?
Низкая школьная мотивация
Низкая школьная мотивация может быть вызвана многими причинами. Некоторые из них включают в себя.
- Факторы окружающей среды
- Семейная проблема.
- Школьная среда.
- Негативное классовое взаимодействие.
Кроме того, результаты испытаний могут быть неверно истолкованы или может возникнуть ошибка измерения поведения. Даже если школьная среда хорошая или поведение не имеет семейных проблем. Некоторые выдающиеся ученики могут проявлять одно или несколько видов поведения из следующих по психологическим причинам.
Минимум усилий
Иррациональное поведение с низкой или высокой самооценкой
Нетерпение в сложных задачах
Не получение удовольствия во время обучения.Хотя нет никаких (негативных) причин, перечисленных выше, многие старшие дети могут иметь низкий показатель успеха.
Физиологические или физические причины - такие как проблемы со зрением и слухом, которые могут привести к выкидышу.
- Эмоциональное состояние семьи (наличие проблем или кризисов в семье ).
- Как ребенок воспринимает свои отношения с родителями и другими важными людьми вокруг него.
- Статус школы (школьные требования).
- Негативное отношение учителя.
Школьная мотивация - роль учителья
Лучшие книги, лучшие уроки и лучшие учебные материалы... все это не очень ценно после того, как вы не мотивируете своих учеников учиться. Как внутренняя, так и внешняя мотивация имеет решающее значение для успеха детей на всех этапах обучения. Учителя также играют важную роль в обеспечении этих мотиваций для учеников и обучении их. Конечно, это всегда легче сказать, чем сделать. Потому что мы очень хорошо знаем, что все ученики мотивированы по-разному. Мы также понимаем, что потребуется время для того, чтобы весь класс осознал это . Так как скорость обучения и интерес каждого ученика отличаются от других. Насколько важно, что даже небольшое желание при поддержке учителя делает учеников на шаг вперед. Независимо от того, являетесь ли вы учителем с лучшим образованием. Вы не можете быть уверены, что время от времени идете по тому же пути, что и дети. Предлагаемые вами предложения будут мотивировать учеников. И вдохновлять их жить с этой мотивацией.
Дайте ученикам чувство контроля
С помощью руководства учителя вы можете мотивировать своих учеников и проявлять интерес к их работе с определенной целью. Дайте вашим ученикам возможность понять, что происходит в классе, и принять решение по этому поводу. Например, вы можете заставить своих учеников выбрать тип экзамена, который они хотят, или проблему, над которой они будут работать. Таким образом, это позволит им быть более мотивированными относительно того, что они будут делать, и даст им чувство. Что в классе есть вещи, которые они могут делать со своими желаниями, и они могут контролировать их.
Определите свои цели заранее
Выполнение задания, цели которого не определены заранее, или пребывание в классе. Цели которого не определены, может быть жутким для учащихся. Ваши ученики должны знать, что их просят сделать, чтобы они могли работать мотивированным образом. Они действительно хотят, чтобы вы сделали это в начале семестра. В начале семестра расскажите им обо всех ваших целях, правилах и ожиданиях, чтобы они могли двигаться к своим целям без какой-либо путаницы в голове.
Создайте среду, свободную от угроз
Ученики должны понимать, что их поведение имеет последствия. То, что мотивирует учеников гораздо больше, чем угроза - это позитивная поддержка. Когда учителя создают безопасную и благоприятную среду для своих учеников и выражают свою веру в их навыки. А не объясняют последствия бездействия, ученики будут работать более мотивированным образом, демонстрируя свои способности. В конце дня учащиеся оправдают ожидания окружающих их взрослых. Поэтому сосредоточьтесь на ощущении "вы можете", а не "вы не можете".
Обучение-это везде!
Классная комната отличное место для обучения, но сидеть в очередях каждый день и в течение всего дня может показаться скучным для некоторых учеников. Попросите своих учеников покинуть аудиторию, чтобы сделать обучение более эффективным и приятным. Совершайте поездки, звоните спикерам или отправляйтесь в библиотеку, чтобы сделать некоторые исследования. Человеческий мозг любит инновации, и новая среда может помочь вашим ученикам поддерживать мотивацию.
Предложите своим ученикам разнообразный опыт
Не каждый ученик будет реагировать одинаково на каждый урок. Некоторые люди любят тактильные действия. В то время как другие предпочитают спокойно читать книги или работать в группах. Чтобы мотивировать всех своих учеников, немного смешайте уроки и измените свой стиль. Таким образом, ваши ученики, которые каждый раз будут испытывать что-то новое, вероятно, заметят свой любимый стиль. Вы заметите, что ваши ученики более увлечены и внимательны.
Используйте позитивную конкуренцию
Конкуренция в классе - это не всегда плохо, в некоторых случаях она может даже побудить ваших учеников попробовать больше. В конкурентной среде, где господствует дух дружбы, который вы создаете посредством групповой игры. Вы можете позволить своим студентам продемонстрировать свои знания и опыт.
Предложите награду
Все любят награды, с небольшими наградами, которые вы даете своими учениками. Вы можете поддерживать их высокой мотивацию. Например, с помощью простых вознаграждений, таких как вечеринки с пиццей, просмотр фильмов вместе. Вы можете заставить учеников работать усерднее, а также стремиться к успеху. Если вы остаетесь с учителями, определите вознаграждения, соответствующие потребностям вашего класса и ваших учеников.
Дайте ученикам ответственность
Предоставляя своим ученикам небольшие обязанности, которые они могут выполнять в классе. Вы можете поддерживать их мотивацию и поддерживать их в духе солидарности. Многие ученики рассматривают обязанности, возложенные на класс, как привилегию, а не рабочую нагрузку, и стремятся к ней. В то же время вы можете заставить каждого из них почувствовать, что они важны и ценны, гарантируя, что ученики по очереди будут лидерами и ответственными на мероприятиях.
Позвольте ученикам работать вместе
Хотя не все ученики сразу же ухватятся за возможность работать в группах. Большинство будет очень весело решать задачи в группах, экспериментировать и работать над проектом с другими друзьями. Кроме того, дети, которые общаются друг с другом, взволнованы тем, что происходит в классе, и мотивируют друг друга на совместное достижение цели. Учителя должны следить за тем, чтобы группы были сбалансированными и справедливыми. Поэтому следует быть уверенным, что одни ученки работают не больше других.