Найти в Дзене
Блин да пирог!

Суперсочный бургер с секретным ингредиентом!

Всем Привееееет! С вами снова самый вкусный и позитивный канал "Блин да пирог"!!!

И сегодня у нас Суперсочные бургеры с секретным ингредиентом)))

Каким? - спросите вы....

Но, не все сразу, об этом позже. Чуточку терпения.

Кто же не любит Бургеры? Да, есть такие люди. Я и сама никогда их не любила, несколько раз пробовала бургеры в разных местах сетевых и не сетевых фастфудов (лично меня категорически не устраивали 2 вещи - это котлета и соус), пока не попробовала приготовить в домашних условиях. Тут и случилась моя любовь с первого укуса.... Яркий, сочный, с множеством сочетающихся между собой вкусов.

Итак, для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

1. Булочки для бургеров по количеству человек, у нас фирмы JAUS, брали в Ленте. Очень понравились, т.к. тают во рту, для бургеров самое то!

2. Котлета домашняя, тоже по количеству человек. Котлету я делала- говядина+свинина+лук+черный перец+соль, прокрутить на мясорубке два раза. Мокрыми руками формировала тонкую широкую котлету, диаметром больше чем булка т.к. котлета в процессе жарки ужаривается. И на гриле жарим с двух сторон до красивой корочки. Да, я знаю что лучшая котлета для бургера - это котлета из мраморной говядины, и вы вполне можете такую сделать или купить готовую. Но поверьте, такие котлеты как у меня тоже очень вкусные, они в любом случае лучше тех что продают в фастфудах.

3. Бекон сырокопченый.

4. Сыр хохланд пластинками для бургеров.

5. Овощи любые по желанию, мой набор огурцы маринованные, помидоры, листья салата (которые помыли, посушили, а положить на бургер забыли).

И наконец наш секретный ингредиент - Карамелизованный лук в томатном соусе! Ему я готова петь оду, без него не было бы так вкусно, его можно есть и без бургеров, просто намазав на хлеб.

Для соуса: берем 3-4 луковицы красного, крымского лука обжариваем до мягкости на столовой ложке любого растительного масла. Затем добавляем 1 столовую ложку сахара (желательно тростникового, но и обычный тоже подойдет) и жарим лук до золотисто-коричневого цвета.

Затем добавляем 2 томата кубиками, немного ужариваем их. Затем 100-150 грамм любого кетчупа, если любите можно с остринкой. И в конце сдабриваем сушеным или свежим базиликом. Всё, суперсоус готов!

Собираем наш бургер:

Булку, две части подсушиваем на гриле + много нашего секретного соуса + котлета + сыр (1-2 пластинки по-желанию) + ломтики огурцов и томатов + поджаренный бекон + сырный соус (я покупала готовый, но можно и совсем без него).

Я надеюсь вам понравится.

Готовьте с настроением, кушайте с удовольствием!!!

Подписывайтесь на мой канал, будем готовить вместе!