Все гениальное просто! Красивые и очень хрустящие треугольнички, можно взять на пикник, приготовить на завтрак, даже подать гостям на вечеринке.
Ингредиенты:
Куриные окорочка – 2 шт;
Лук – 1 шт;
Тесто фило – 12 листов;
Масло сливочное для смазывания теста, примерно – 50 гр;
Зелень;
Соль/перец.
- Начинка: Куриные ножки отвариваем до готовности, в подсоленной воде. Остужаем и мелко нарезаем. Лук измельчаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Зелень тоже измельчаем. Смешиваем Куриное мясо, лук и зелень, добавляем соль и перец. Начинка готова.
- Треугольнички:Берем 2 листа теста фило, смазываем растопленным маслом.
- Складываем пополам, получается длинная полоска. На один край кладем начинку (столовую ложку с горкой) и сворачиваем треугольником.
- Противень застилаем пергаментом и выкладываем наши треугольнички. Смазываем растопленным маслом и выпекаем до золотистого цвета, около 20 минут.
Приятного аппетита!
Больше моих простых и сложных, но вкусных рецептов на masterchef.kz и в социальных сетях!