Медовик 🔷🔹 На все: (~540 г): К 1205 - Б 42 - Ж 31 - У 185 На 100 г: К 223 - Б 8 - Ж 6 - У 34 🔻Коржи: - Пшеничная ц/з мука 100 г (или рисовая, кукурузная, овсяная) - Рисовая мука 70 г Если используете обычную пшеничную муку, то всего потребуется ~200 г - Яйцо 1 шт - Сливочное масло 10 г - Мед 50 г - Сода 1/3 ч л - Подсластитель 🔻Крем: - Молоко 1,5% 200 мл - Желток 1 шт - Кукурузный крахмал 20 г - Мягкий творог 5% 100 г - Подсластитель 1) Яйцо взбиваем вместе с подсластителем до пышности. Добавляем мед и масло, готовим на медленном огне 3-4 минуты, постоянно помешивая и не доводя до кипения. 2) Снимаем с огня и добавляем соду, хорошо перемешиваем. Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. 3) Разделяем его на 6 частей и раскатываем в тонкие коржи. Придаём им форму (у меня прямоугольники А4). 4) Выпекаем коржи и обрезки при 180 градусах 5-6 минут. 5) Для крема смешиваем молоко, желток, крахмал и подсластитель. Готовим на медленном огне до загустения. Как крем остынет, добавляе