Найти тему
НБ_готовит

пп медовик💥

Медовик 🔷🔹

На все: (~540 г):

К 1205 - Б 42 - Ж 31 - У 185

На 100 г:

К 223 - Б 8 - Ж 6 - У 34

🔻Коржи:

- Пшеничная ц/з мука 100 г (или рисовая, кукурузная, овсяная)

- Рисовая мука 70 г 

Если используете обычную пшеничную муку, то всего потребуется ~200 г

- Яйцо 1 шт

- Сливочное масло 10 г

- Мед 50 г

- Сода 1/3 ч л

- Подсластитель

🔻Крем:

- Молоко 1,5% 200 мл

- Желток 1 шт

- Кукурузный крахмал 20 г

- Мягкий творог 5% 100 г

- Подсластитель

1) Яйцо взбиваем вместе с подсластителем до пышности. Добавляем мед и масло, готовим на медленном огне 3-4 минуты, постоянно помешивая и не доводя до кипения. 

2) Снимаем с огня и добавляем соду, хорошо перемешиваем.

Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. 

3) Разделяем его на 6 частей и раскатываем в тонкие коржи. Придаём им форму (у меня прямоугольники А4). 

4) Выпекаем коржи и обрезки при 180 градусах 5-6 минут. 

5) Для крема смешиваем молоко, желток, крахмал и подсластитель. Готовим на медленном огне до загустения. Как крем остынет, добавляем творог и хорошо перемешиваем.

6) Собираем тортик: каждый корж смазываем кремом и кладём друг на друга. Обрезки измельчаем блендером и посыпаем тортик. Убираем на ночь в холодильник. 

❣Приятного аппетита❣