Медовик 🔷🔹
На все: (~540 г):
К 1205 - Б 42 - Ж 31 - У 185
На 100 г:
К 223 - Б 8 - Ж 6 - У 34
🔻Коржи:
- Пшеничная ц/з мука 100 г (или рисовая, кукурузная, овсяная)
- Рисовая мука 70 г
Если используете обычную пшеничную муку, то всего потребуется ~200 г
- Яйцо 1 шт
- Сливочное масло 10 г
- Мед 50 г
- Сода 1/3 ч л
- Подсластитель
🔻Крем:
- Молоко 1,5% 200 мл
- Желток 1 шт
- Кукурузный крахмал 20 г
- Мягкий творог 5% 100 г
- Подсластитель
1) Яйцо взбиваем вместе с подсластителем до пышности. Добавляем мед и масло, готовим на медленном огне 3-4 минуты, постоянно помешивая и не доводя до кипения.
2) Снимаем с огня и добавляем соду, хорошо перемешиваем.
Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.
3) Разделяем его на 6 частей и раскатываем в тонкие коржи. Придаём им форму (у меня прямоугольники А4).
4) Выпекаем коржи и обрезки при 180 градусах 5-6 минут.
5) Для крема смешиваем молоко, желток, крахмал и подсластитель. Готовим на медленном огне до загустения. Как крем остынет, добавляем творог и хорошо перемешиваем.
6) Собираем тортик: каждый корж смазываем кремом и кладём друг на друга. Обрезки измельчаем блендером и посыпаем тортик. Убираем на ночь в холодильник.
❣Приятного аппетита❣