Подготовка 30 минут
Приготовление 10 минут
На 4 порции
- 200 г риса,соль
- 400 г куриного филе
- 6 ст. ложек соевого соуса
- 250 г шампиньонов
- 1 сладкий зеленый перец
- 1/2 пучка салатного лука
- 1 ст. ложка тертого имбирного корня
- 6 ст. ложек растительного масла
- 4 ст. ложки выдержанного десертного вина
- соль, черный перец
- Хорошо промойте рис. Вскипятите воду, посолите. Всыпьте рис и варите его в течении 30 минут (см. на указания,имеющиеся на упаковке).
- Куриное филе помойте, обсушите и по диагонали нарежьте его тонкими полосками, сбрызните соевым соусом и поставьте в холодильник.
- Очистите и нарежьте пластиками шампиньоны. Сладкий перец разрежьте на четыре части и нарежьте крупными кусками. Луковицы очистите, помойте и нарежьте кружочками.
- Достаньте мясо из маринада, предварительно стряхнув над миской остатки соевого соуса. Половину растительного масла разогрейте и жарьте на нем мясо в течение 5 минут. Затем достаньте мясо и выложите в тарелку.
- Разогрейте оставшееся растительное масло и жарьте на нем овощи на большом огне в течении 3 минут, постоянно помешивая, что бы они не пригорели. Затем добавьте имбирь и соевый соус из маринада.
- Перемешайте мясо с рисом и овощами. Добавьте соль и перец по вкусу. Подавать в разогретом виде.
Приятного аппетита!