Найти тему
Анастасия Добыш

Рис по китайски

Оригинальное и быстрое блюдо из риса с вином и соевым соусом, со сказочным вкусом и ароматом.
Оригинальное и быстрое блюдо из риса с вином и соевым соусом, со сказочным вкусом и ароматом.

Подготовка 30 минут

Приготовление 10 минут

На 4 порции

  • 200 г риса,соль
  • 400 г куриного филе
  • 6 ст. ложек соевого соуса
  • 250 г шампиньонов
  • 1 сладкий зеленый перец
  • 1/2 пучка салатного лука
  • 1 ст. ложка тертого имбирного корня
  • 6 ст. ложек растительного масла
  • 4 ст. ложки выдержанного десертного вина
  • соль, черный перец
  1. Хорошо промойте рис. Вскипятите воду, посолите. Всыпьте рис и варите его в течении 30 минут (см. на указания,имеющиеся на упаковке).
  2. Куриное филе помойте, обсушите и по диагонали нарежьте его тонкими полосками, сбрызните соевым соусом и поставьте в холодильник.
  3. Очистите и нарежьте пластиками шампиньоны. Сладкий перец разрежьте на четыре части и нарежьте крупными кусками. Луковицы очистите, помойте и нарежьте кружочками.
  4. Достаньте мясо из маринада, предварительно стряхнув над миской остатки соевого соуса. Половину растительного масла разогрейте и жарьте на нем мясо в течение 5 минут. Затем достаньте мясо и выложите в тарелку.
  5. Разогрейте оставшееся растительное масло и жарьте на нем овощи на большом огне в течении 3 минут, постоянно помешивая, что бы они не пригорели. Затем добавьте имбирь и соевый соус из маринада.
  6. Перемешайте мясо с рисом и овощами. Добавьте соль и перец по вкусу. Подавать в разогретом виде.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются