Молочный коржик
Ингридиенты :
Яйца-2 шт.
Сахар-200г.
Сливочное масло-100г.
Мука-500г.
Разрыхлитель-10г.
Молоко-80мл.
Приготовление:
1. Смешать сахар и размягченное сливочное масло. Добавить 1 яйцо, разрыхлитель, молоко и взбить. Добавить муку и замесить тесто.
2. Раскатать пласт шириной 6-7мм. Выдавить коржики формой для кекса. Выложить на противень( на пергамент или смазанный маслом )
3. Коржики смазать яйцом и выпекать около 15 минут при температуре 200º
Важно: достать коржики нужно когда они зарумянятся, иначе будут жесткими.
Твороженная запеканка
Ингредиенты:
Творог-500г.
Сахар-3 ст. л.
Манка-2 ст. л.
Сливочное масло-2 ст. л.
Яйцо-1шт.
Соль- по вкусу
Ванилин- щепотку
Приготовление :
1. Творог смешать с размягченным маслом . Яйца взбить с сахаром.
2. Смешать творог, яйца, щепотку соли , щепотку ванилина и манку до однородной массы.
3. Форму для выпекания смазать маслом .
4. Выложить творожную массу в форму , разровнять , смазать поверхность сметаной , сбрызнуть маслом. Выпекать 30 минут при 180º.
Орешки со сгущенкой
Ингридиенты :
Маргарин(сливочное масло)-250гр.
Яйца-3шт
Сахар-1 ст.
Сода-1/4 ч.л.
Соль-щепотка
Мука-3 стакана
Для начинки:
Сгущенное молоко - 1б
Приготовление:
Масло ( маргарин ) разбираем с сахаром и добавляем яйца , соль, соду и муку, замешиваем быстрыми движениями тесто.
Выпекаем всё ореховые скорлупки, даем им полностью остыть.
И начинаем их соединять попарно с помощью вареного сгущенного молока. Неровные края обрезаем. В сгущенку можно вбить сливочное масло, тогда крем будет нежнее и не такой сладкий .