Найти в Дзене
Таня Ремезанцева

Самые вкусные рецепты из детства .

Оглавление

Молочный коржик

Ингридиенты :

Яйца-2 шт.

Сахар-200г.

Сливочное масло-100г.

Мука-500г.

Разрыхлитель-10г.

Молоко-80мл.

Приготовление:

1. Смешать сахар и размягченное сливочное масло. Добавить 1 яйцо, разрыхлитель, молоко и взбить. Добавить муку и замесить тесто.

2. Раскатать пласт шириной 6-7мм. Выдавить коржики формой для кекса. Выложить на противень( на пергамент или смазанный маслом )

3. Коржики смазать яйцом и выпекать около 15 минут при температуре 200º

Важно: достать коржики нужно когда они зарумянятся, иначе будут жесткими.

Твороженная запеканка

Ингредиенты:

Творог-500г.

Сахар-3 ст. л.

Манка-2 ст. л.

Сливочное масло-2 ст. л.

Яйцо-1шт.

Соль- по вкусу

Ванилин- щепотку

Приготовление :

1. Творог смешать с размягченным маслом . Яйца взбить с сахаром.

2. Смешать творог, яйца, щепотку соли , щепотку ванилина и манку до однородной массы.

3. Форму для выпекания смазать маслом .

4. Выложить творожную массу в форму , разровнять , смазать поверхность сметаной , сбрызнуть маслом. Выпекать 30 минут при 180º.

-2

Орешки со сгущенкой

Ингридиенты :

Маргарин(сливочное масло)-250гр.

Яйца-3шт

Сахар-1 ст.

Сода-1/4 ч.л.

Соль-щепотка

Мука-3 стакана

Для начинки:

Сгущенное молоко - 1б

Приготовление:

Масло ( маргарин ) разбираем с сахаром и добавляем яйца , соль, соду и муку, замешиваем быстрыми движениями тесто.

Выпекаем всё ореховые скорлупки, даем им полностью остыть.

И начинаем их соединять попарно с помощью вареного сгущенного молока. Неровные края обрезаем. В сгущенку можно вбить сливочное масло, тогда крем будет нежнее и не такой сладкий .

-3

Еда
6,93 млн интересуются