Подготовка 20 мин
Приготовление 30 мин
На 4 порции
- 1 курица (около 1,5 кг)
- 2 яйца
- 100 г муки
- 150 г молотых сухарей
- соль,молотый перец
- 500 г маргарина для жарки
- 1 лимон
- Разрежьте куриную тушку на порционные куски (на 12-16 кусков). Каждый из них вымойте под холодной проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. После этого снимите с каждого кусочка кожицу.
- Возьмите две глубокие тарелки и высыпите на них муку и молотые сухари. В третьей глубокой тарелке хорошо взбейте яйца.
- Посолите и поперчите курицу, обваляйте в муке, потом обмакните в яйцо и обваляйте в молотых сухарях.
- В большой кастрюле разогрейте масло или маргарин для жарки и обжаривайте на нем кусочки курицы в течении 12 минут до золотистой корочки. Готовое мясо кладите на бумажные полотенца, затем можно переложить на тарелку.
- Нарежьте чистый лимон дольками порции курятины. Лучше подавать горячими.
Приятного аппетита!