Найти тему
Анастасия Добыш

Курица по деревенски

Сочное мясо по хрустящей панировкой можно подать на стол с овощным салатом - вот отличный обед для всей семьи.
Сочное мясо по хрустящей панировкой можно подать на стол с овощным салатом - вот отличный обед для всей семьи.

Подготовка 20 мин

Приготовление 30 мин

На 4 порции

  • 1 курица (около 1,5 кг)
  • 2 яйца
  • 100 г муки
  • 150 г молотых сухарей
  • соль,молотый перец
  • 500 г маргарина для жарки
  • 1 лимон
  1. Разрежьте куриную тушку на порционные куски (на 12-16 кусков). Каждый из них вымойте под холодной проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. После этого снимите с каждого кусочка кожицу.
  2. Возьмите две глубокие тарелки и высыпите на них муку и молотые сухари. В третьей глубокой тарелке хорошо взбейте яйца.
  3. Посолите и поперчите курицу, обваляйте в муке, потом обмакните в яйцо и обваляйте в молотых сухарях.
  4. В большой кастрюле разогрейте масло или маргарин для жарки и обжаривайте на нем кусочки курицы в течении 12 минут до золотистой корочки. Готовое мясо кладите на бумажные полотенца, затем можно переложить на тарелку.
  5. Нарежьте чистый лимон дольками порции курятины. Лучше подавать горячими.

Приятного аппетита!