Найти в Дзене

Рецепт моих фирменных пирожков

вот такие получаются красавцы, фото из интернета, но  по этому рецепту получаются один в один!
вот такие получаются красавцы, фото из интернета, но по этому рецепту получаются один в один!

Да, не полезно есть жареные пирожки, но иногда можно:)

Для тех, кто готов нарушить принципы правильного питания ради наслаждения вкусом предлагаю простой рецепт пирожков. Жареных. Использую его уже много лет и они получаются всегда! Не бывает случая, чтобы не получились! Итак, рецепт:

1 пачка творога (любой жирности), 2 яйца, 3 столовых ложки сметаны или майонеза (без разницы), по половине чайной ложки соли и соды, 3 столовых ложки сахара. И муки столько, чтобы тесто отлипало от рук (2-3 стакана примерно). Соду гасить уксусом не надо! В процессе она гасится за счет кислоты в твороге. Пусть не смущает наличие творога, его в тесте не чувствуется вообще, тесто получается очень нежное и мягкое!

Все ингредиенты сложить в кастрюлю в любой последовательности, добавить муку и вымешивать до готовности. Когда тесто будет отлипать от рук, его можно использовать. Делим на равные части. Из этого количества получается примерно 12 пирожков. Количество продуктов можно удвоить или уполовинить. Я обычно делаю больше в полтора раза, потому разлетаются они на ура. Начинка используется любая, какая вам нравится, я люблю классику жанра и делаю в основном с капустой, реже - с грибами.

В глубокую сковороду налить достаточное количество масла. Не фритюр, но масла должно быть много, сантиметра полтора в сковороде. Разогреваем масло и жарим пирожки с двух сторон на среднем огне. Готовность определяется по цвету. Подрумянились - готово. В процессе жарки они увеличиваются в размере и это очень прикольно наблюдать. Я еще люблю обжарить их с боков.

Последний этап - выложить их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Всё. Весь процесс, при условии, что начинка уже приготовлена, занимает у меня минут 40, не больше. Обычно я начинку делаю с вечера предыдущего дня, мне так удобнее и нет ощущения, что процесс долгий и утомительный.

Ну и напоследок. Дорогие сторонники правильного питания, я вас очень уважаю) Но правила иногда все же нужно нарушать.

В подражание Вредным Советам Григория Остера сочинила четверостишие:

Если сели на диету иль питанье по Дюкану,

А сосед назло на кухне ночью жарит пирожки,

Не сворачивайте с цели, игнорируйте соседа,

Пусть его изжога мучит или лишних два кило!

Всем добра!

Еда
6,93 млн интересуются