Личное мнение
Что-то странное присходит в нашей стране с православной религией. Недавно выяснилось, что Минобороны РФ потратит свыше трехсот миллионов на закупку продукции религиозного назначения для Главного Храма ВС РФ. Об этом подробнее далее.
Я считал, что в конституции, главном законе в стране, написано о светском статусе государства. То есть никто никогда не может обязать меня веровать, а церковь отделена от государства.
- Упоминание Бога в Конституции
Главный служитель православного Бога в нашей стране, Патриарх Кирилл, заявил, что так как в России большая часть населения верующие, то стоило бы оставить упоминание о Всевышнем в главенствующем законе.
Почему я думаю, что это странное заявление? Дело в том, что это закон. А в законе светской страны не должно быть упоминаний о Боге. Это говорит о том, что в нашей стране сделают акцент на вере. Акцент на том, что это действительно важно. Чтить и следовать законам божьим. Я же считаю, что лучше всего оставить эту затею. Не потому, что я не верую или презираю верующих. Нет. Я преисполнен уважением к ним за их выбор. Но это личный выбор и в законе не нужно делать на этом акцент.
В качестве альтернативы я поддерживаю желание ученых, которые предлагают уточнить статус науки. Считаю, что это позволит государству обратить большее внимание на приоритет научного знания, а также выделять большую часть бюджета на развитие науки. Тем самым они остановят отток умов и повысят уровень образование, научно-технологического развития и решат другие проблемы.
***
Итак, мне интересно узнать, что вы думаете о том, что религия и связанные с ней услуги все больше и больше внедряются в жизнь государства в том числе в освещение ракет, в освещение опасных дорожных участках и т.д.
#россия #общество