Найти тему
Лайфхаки для всех

Как правильно выбирать свежие фрукты?

Оглавление

На что же нужно обращать внимание, для того чтобы купить спелые, ароматные и вкусные плоды?

Нектарины и персики

Если бы лето могло стать фруктом, однозначно оно стало бы персиком. И так, персики и нектарины лучше всего покупать на рынке. Поднесите его к лицу и почувствуйте приятный сладкий запах. Выбирайте персики с гладкой и блестящей кожицей. Так же спелый и вкусный фрукт должен иметь яркую окраску (не темную и не бледную) красный "румянец" не о чем не говорит,это сортовой признак. А мякоть ярко-желтая, как лепестки подсолнуха. Слегка надавите на персик, он должен быть упругим и не слишком мягким.

Виноград

-2

Обратите внимание на цвет ягод. Спелый зелёный виноград имеет желтовато-зелёный оттенок. Красный виноград должен быть насыщенного винного цвета, без зелёных пятен. А созревший фиолетовый виноград очень тёмный, почти чёрный.

Спелые ягоды упругие и гладкие, крепко держатся на гроздьях. Если сами плодоножки зелёные и гибкие, а не засохшие и бурые то виноград точно свежий. Так же если на зелёном винограде присутствуют чёрно-коричневые пятнышки - это признак зрелости. Сморщенные или мокрые ягоды — признак того, что виноград испортился.

Если на ягодах беловатый матовый налёт, ничего страшного. Это естественная защита от гниения и потери влаги. Даже если налёт не смоется полностью, есть такие ягоды безопасно.

Вишня

-3

Выбирать желательно ягоды тёмно-красного цвета. Они будут самыми спелыми. Сами ягоды должны быть твёрдыми и блестящими. Стебельки — зелёными и гибкими. Если они засохли и потемнели, значит, ягоды давно лежат в магазине.

Вы так же можете обратить внимание на место присоединения стебелька. Если кожица там сморщенная, ягоды долго хранились при комнатной температуре. Они возможно и сладкие, но уже не свежие.

Бананы

-4

Если вы собираетесь использовать бананы сразу же, покупайте уже спелые — жёлтые, с небольшими коричневыми пятнышками. Если же вы хотите сохранить фрукты несколько дней, выбирайте бананы зеленоватые - такие бананы постепенно дозреют. Идеальный вариант для еды — ярко-жёлтые, с зеленоватыми концами.

Не покупайте потемневшие, слишком мягкие бананы. Они уже начали гнить внутри. А серый цвет кожицы говорит о том, что фрукты хранили при неправильной температуре. Вряд ли они будут вкусными.

  • Есть один маленький лайфхак, для того чтобы сделать банан ещё вкуснее, нужно на 30 секунд спелый фрукт поместить в микроволновку.

Гранат

-5

По возможности выбирайте крупные плоды с кожицей ярко-красного цвета. Подержите гранат в руке, он должен быть тяжёлым — это означает что в нем много сока. На кожице не должно быть пятен, царапин и других повреждений. Она должна быть гладкой,блестящей и без морщинок.

Если семена красные, но кожица изнутри стала тёмной, то ничего страшного, такой гранат можно есть. Но вот если сами семена стали коричневыми и размякли, лучше выбросить их.

Гранат можно очистить несколькими способами. Например, можно разрезать его пополам и вывернуть каждую половинку наружу. Теперь достаньте драгоценные зёрнышки по одному. Или высыпьте их вместе с белой кожицей в миску с водой. Кожица всплывёт.

Спасибо за прочтение статьи, хорошего дня!

Еда
6,93 млн интересуются