Сытного стола вам, мои дорогие гурманы!
Все мы любим рис. Самое распространенное и всем известное блюдо из этой крупы ?, это конечно же плов!
У этого чудо блюда сотни рецептов приготовления. Не изменным остаётся рис, мясо, овощи и специи.
Этот рецепт плова не совсем обычный и отличается от классического способом приготовления.
Плов по такому способу гоовиться быстрее. Так что рецепт для тех, кто ограничен по времени. На приготовления этого блюда уйдёт около 40 минут.
По вкусовым качествам такой плов не уступает классическому.
В общем это ароматное и очень вкусное блюдо.
Для риса с овощами мне понадобилось:
- филе грудки индейки 500 г
- грибы шампиньоны 700 г
- пропаренный рис 300 г
- морковь 2 шт.
- лук 1 шт.
- сладкий перец 1 шт.
- помидоры черри 6-8 шт.
- петрушка
- масло оливковое
- Приправа для плова
- смесь перцев
- соль
Для начала, поставим отвариваться рис.
Рис я промыл в проточной воде и поставил вариться в слегка подсоленной воде.
Пока варится рис подготовим мясо с овощами.
Мясо я очистил от пленок и жилок, нарезал небольшими кубиками и обжарил в большой сковороде до золотистого цвета. Затем, добавил к мясу в сковороду нарезанную соломкой морковь, нашинкованный полукольцами лук, сладкий перец и разрезанные пополам черри.
Помешивая я обжарил овощи около 25 минут до готовности. После этого я добавил в сковороду отдельно обжаренные грибы, специи, соль и обжарил 1-2 минуты.
Далее, в сковороду я добавил отваренный к этому времени рис и перемешав содержимое сковороды, я обжарил все около 5-7 минут.
В принципе блюдо готово. Но если плов накрыть крышкой и дать нстлятнся 15-20 минут, то плов будет гораздо вкуснее.
Подаем посыпав мелко рубленной свежей зеленью.
Приятного аппетита! 🍴👍