Найти в Дзене
Готово!

Солим рыбу дома — получается в 5 раз(!) дешевле покупной

В Москве филе стоит около 300 ₽ за килограмм. Засолив её, получим солёную красную рыбу гораздо дешевле покупной. В среднем упаковка 200 гр. стоит 300 ₽.

Нам нужна соль и филе горбуши на коже. Филе размораживать не нужно. Просто выньте её из морозилки и через минут десять начните снимать кожу. С замороженной рыбы её снять довольно легко.

Если где-то остались куски кожи, просто срежьте ножичком. И плавники вырвите.

-2

Дальше, нужно порезать на сантиметровые кусочки.

-3

Переложите в миску, в которой будете засаливать и налейте прохладной воды, чтобы она полностью покрывала рыбу.

-4

После этого перелейте воду в другую ёмкость, насыпьте столовую ложку соли и размешивайте.

-5

Как только вся соль растворится, кладите ещё ложку и снова размешивайте до полного растворения. Делайте это до тех пор, пока не получится насыщенный раствор, в котором соль уже не сможет растворятся. И залейте им рыбу.

-6

Только осадок соли оставьте, не нужно его в рыбу сливать.

-7

Накройте плёнкой и поставьте в холодильник минут на двадцать, не больше! И после этого слейте воду и немножко просушите рыбу салфеткой.

-8

Всё, рыба почти готова. Её уже, конечно, можно есть, но на утро она будет гораздо вкуснее.

-9

Еда
6,93 млн интересуются