Найти тему
Будни колхозника

Секреты юного самогонщика.

Деревенский бурбон на китайских дрожжах.

фото с интернета.
фото с интернета.

Пишу этот рецепт специально по просьбе читателя!!!

Бурбон-североамериканский виски на основе кукурузы. Традиционно изготавливается методом осахаривания зерна. После перегонки выдерживается в течении нескольких лет в дубовых бочках....

Есть небольшое НО,у нас нет нескольких лет в запасе,дубовых бочек и медного самогонного аппарата тоже не имеется,поэтому мы будем изготавливать свой,деревенский,вид бурбона,на том аппарате что у нас имеется,без использования дубовых бочек и горячего осахаривания солода..... И с помощью китайских Кодзи.

Итак,нам потребуется:

-пять килограмм кукурузы

-два с половиной килограмма ячменя

-два с половиной килограмма пшеницы

  • 90 грамм китайских дрожжей Кодзи

-бродильная емкость с гидрозатвором на 50 литров

-35-40 литров воды

-стакан кефира (для уменьшения пенообразования. не обязательно,особенно если емкость значительно больше 50 литров)

-дубовые колышки(как я из заготавливаю уже написал в предъидущих статьях)

-три столовые ложки сахара

-2

Зерно я мелко,почти до состояния муки, перемалываю в зернодробилке,после запариваю кипятком в расчете три к одному,но если зерно распаривается до состояния густой каши,добавляю еще воды и оставляю остывать в бродильной емкости. Добавляю дрожжи,закрываю гидрозатвором и дожидаюсь начала брожения,после чего оставляю емкость в покое и теплом месте дней на двадцать( +- несколько дней,так как каждый раз происходит по разному) лишь изредка потряхивая емкость что бы дополнительно перемешать для более тщательного усвоения дрожжами сахара,полученного в процессе расщепления крахмала.

примерно такую тару я использую . фото с интернета.
примерно такую тару я использую . фото с интернета.

Когда брага выигрывается,а это просто определить по переставшим выделяться пузырькам и осевшем и посветлевшем осадке,дважды,с разделением на фракции,перегоняю ее. Причем после первой перегонке довольно часто возникают сомнения в качестве конечного продукта.... Шучу,но переодически спирт-сырец получается довольно пахучим и немного мутноватым,особенно после разбавления водой. После второй перегонки все кардинально меняется. Приятный зерновой аромат и легкий сладковато-кукурузный привкус делают самогон заметно отличимым от приготовленных по другим рецептам. Правда при разбавлении водой все еще может выпасть мутноватый осадок,но со временем он исчезнет.

фото с интернета.
фото с интернета.

Правда на этом мучения юного самогонщика не заканчиваются,впереди приготовление конечного продукта- деревенского бурбона. Для этого потребуется разлить зерновой самогон,предварительно разбавленный по банкам,положить туда заранее заготовленные и обожженные горелкой до легкой черноты дубовые колышки. Поджарить сахар до коричневого цвета сахар и добавить из расчета ложка на банку в будущий бурбон. Тщательно закупорить и отправить в темное прохладное место на пару месяцев,по истечении которых полученный напиток процедить,разлить по таре и употреблять по мере необходимости!!! Удачи!!!