Деревенский бурбон на китайских дрожжах.
Пишу этот рецепт специально по просьбе читателя!!!
Бурбон-североамериканский виски на основе кукурузы. Традиционно изготавливается методом осахаривания зерна. После перегонки выдерживается в течении нескольких лет в дубовых бочках....
Есть небольшое НО,у нас нет нескольких лет в запасе,дубовых бочек и медного самогонного аппарата тоже не имеется,поэтому мы будем изготавливать свой,деревенский,вид бурбона,на том аппарате что у нас имеется,без использования дубовых бочек и горячего осахаривания солода..... И с помощью китайских Кодзи.
Итак,нам потребуется:
-пять килограмм кукурузы
-два с половиной килограмма ячменя
-два с половиной килограмма пшеницы
- 90 грамм китайских дрожжей Кодзи
-бродильная емкость с гидрозатвором на 50 литров
-35-40 литров воды
-стакан кефира (для уменьшения пенообразования. не обязательно,особенно если емкость значительно больше 50 литров)
-дубовые колышки(как я из заготавливаю уже написал в предъидущих статьях)
-три столовые ложки сахара
Зерно я мелко,почти до состояния муки, перемалываю в зернодробилке,после запариваю кипятком в расчете три к одному,но если зерно распаривается до состояния густой каши,добавляю еще воды и оставляю остывать в бродильной емкости. Добавляю дрожжи,закрываю гидрозатвором и дожидаюсь начала брожения,после чего оставляю емкость в покое и теплом месте дней на двадцать( +- несколько дней,так как каждый раз происходит по разному) лишь изредка потряхивая емкость что бы дополнительно перемешать для более тщательного усвоения дрожжами сахара,полученного в процессе расщепления крахмала.
Когда брага выигрывается,а это просто определить по переставшим выделяться пузырькам и осевшем и посветлевшем осадке,дважды,с разделением на фракции,перегоняю ее. Причем после первой перегонке довольно часто возникают сомнения в качестве конечного продукта.... Шучу,но переодически спирт-сырец получается довольно пахучим и немного мутноватым,особенно после разбавления водой. После второй перегонки все кардинально меняется. Приятный зерновой аромат и легкий сладковато-кукурузный привкус делают самогон заметно отличимым от приготовленных по другим рецептам. Правда при разбавлении водой все еще может выпасть мутноватый осадок,но со временем он исчезнет.
Правда на этом мучения юного самогонщика не заканчиваются,впереди приготовление конечного продукта- деревенского бурбона. Для этого потребуется разлить зерновой самогон,предварительно разбавленный по банкам,положить туда заранее заготовленные и обожженные горелкой до легкой черноты дубовые колышки. Поджарить сахар до коричневого цвета сахар и добавить из расчета ложка на банку в будущий бурбон. Тщательно закупорить и отправить в темное прохладное место на пару месяцев,по истечении которых полученный напиток процедить,разлить по таре и употреблять по мере необходимости!!! Удачи!!!