Найти тему
🍰ПЛЮШКИ&ВАТРУШКИ

Шоколадный торт с грецкими орехами и сливовым вареньем

Хорошо пропитанный! Отличный зимний торт. Шоколад является доминирующим ароматом, но добавление грецких орехов и темного рома придает ему уникальный характер.

Надо попробовать!
Надо попробовать!

Ингредиенты для шоколадно - ореховых бисквитов:

  • 8 больших яиц
  • 300 грамм сахара
  • 200 грамм грецких орехов
  • 75 грамм пшеничной муки
  • 30 грамм какао

Грецкие орехи мелко нарезать или смешать в блендере. Орехи должны быть мелко нарезаны, но их нельзя измельчать.

Разбейте яйца в миску миксера и добавьте сахар. Взбивайте на максимальной скорости миксера, пока не получите кремообразную, пушистую массу, увеличившуюся в три раза в объеме. При использовании ручного миксера яичная масса должна быть взбита в течении 10-15 минут.

Далее в смесь из яиц просеять пшеничную муку и какао, осторожно смешивая лопаткой до однородного состояния. Добавить нарезанные грецкие орехи и аккуратно перемешать. 

Берем две формы для выпечки бисквита диаметром 23 см. Покроем дно формы бумагой для выпечки. Разделите тесто на две части и вылейте в формы.

Выпекать при температуре 170ºC, без горячего воздуха, в течение 20-25 минут. Вынуть из духовки и остудить. Разрежьте оба бисквита пополам, чтобы получить в общей сложности 4 коржа.

-2

Ингредиенты для шоколадного крема:

  • 250 грамм сливочного масла
  • 250 грамм сахарной пудры
  • 2 столовые ложки (30 мл) темного рома
  • 40 грамм какао
  • 100 грамм темного шоколада
  • 50 грамм молочного шоколада
  • 2 столовые ложки молока

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры / масло (82% жирности) должно быть достаточно мягким.

Молочный или темный шоколад разбить или измельчить и растопить на водяной бане. Слегка остудить.

Растопить шоколад в горячей воде
Растопить шоколад в горячей воде

Поместите масло и сахарную пудру в миску. Взбейте миксером в очень легкую и пушистую масляную массу. Добавьте темный ром и продолжайте взбивать. Просеять какао прямо в масляную массу и смешать. Добавить растопленный шоколад взбить до смешивания. В конце налейте молоко и взбейте. 

Крем готов к нанесению.

Для пропитки:

  • 75 мл темного рома
  • 75 мл воды

Кроме того:

  • 170 грамм сливового варенья
  • 100 - 120 грамм грецких орехов, мелко нарезанных в блендере (или вручную ножом), чтобы покрыть края бисквита
  • несколько половинок грецких орехов, чтобы украсить верх

ИЗГОТОВЛЕНИЕ:

Разделите крем на 3 части (две части для перевода и третью для размазывания стороны и верхней части торта). На первый бисквит нанесите пропитку,а затем кисточкой намажьте крем крем. Так-же пропитайте и смажьте второй и третий бисквиты. Нанесите последнюю часть крема на верх и бока торта. Украсьте бока торта мелко нарезанными грецкими орехами. Украсить верх торта грецкими орехами. Остудить в холодильнике 3 часа.

Приятного Вам аппетита!

Понравилось? Ставьте палец вверх, подписывайтесь на канал и каждый день получайте новый рецепт простого вкусного блюда.
#кухня #приготовление еды #кулинария рецепты

Торты
619 тыс интересуются