Хорошо пропитанный! Отличный зимний торт. Шоколад является доминирующим ароматом, но добавление грецких орехов и темного рома придает ему уникальный характер.
Ингредиенты для шоколадно - ореховых бисквитов:
- 8 больших яиц
- 300 грамм сахара
- 200 грамм грецких орехов
- 75 грамм пшеничной муки
- 30 грамм какао
Грецкие орехи мелко нарезать или смешать в блендере. Орехи должны быть мелко нарезаны, но их нельзя измельчать.
Разбейте яйца в миску миксера и добавьте сахар. Взбивайте на максимальной скорости миксера, пока не получите кремообразную, пушистую массу, увеличившуюся в три раза в объеме. При использовании ручного миксера яичная масса должна быть взбита в течении 10-15 минут.
Далее в смесь из яиц просеять пшеничную муку и какао, осторожно смешивая лопаткой до однородного состояния. Добавить нарезанные грецкие орехи и аккуратно перемешать.
Берем две формы для выпечки бисквита диаметром 23 см. Покроем дно формы бумагой для выпечки. Разделите тесто на две части и вылейте в формы.
Выпекать при температуре 170ºC, без горячего воздуха, в течение 20-25 минут. Вынуть из духовки и остудить. Разрежьте оба бисквита пополам, чтобы получить в общей сложности 4 коржа.
Ингредиенты для шоколадного крема:
- 250 грамм сливочного масла
- 250 грамм сахарной пудры
- 2 столовые ложки (30 мл) темного рома
- 40 грамм какао
- 100 грамм темного шоколада
- 50 грамм молочного шоколада
- 2 столовые ложки молока
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры / масло (82% жирности) должно быть достаточно мягким.
Молочный или темный шоколад разбить или измельчить и растопить на водяной бане. Слегка остудить.
Поместите масло и сахарную пудру в миску. Взбейте миксером в очень легкую и пушистую масляную массу. Добавьте темный ром и продолжайте взбивать. Просеять какао прямо в масляную массу и смешать. Добавить растопленный шоколад взбить до смешивания. В конце налейте молоко и взбейте.
Крем готов к нанесению.
Для пропитки:
- 75 мл темного рома
- 75 мл воды
Кроме того:
- 170 грамм сливового варенья
- 100 - 120 грамм грецких орехов, мелко нарезанных в блендере (или вручную ножом), чтобы покрыть края бисквита
- несколько половинок грецких орехов, чтобы украсить верх
ИЗГОТОВЛЕНИЕ:
Разделите крем на 3 части (две части для перевода и третью для размазывания стороны и верхней части торта). На первый бисквит нанесите пропитку,а затем кисточкой намажьте крем крем. Так-же пропитайте и смажьте второй и третий бисквиты. Нанесите последнюю часть крема на верх и бока торта. Украсьте бока торта мелко нарезанными грецкими орехами. Украсить верх торта грецкими орехами. Остудить в холодильнике 3 часа.
Приятного Вам аппетита!
Понравилось? Ставьте палец вверх, подписывайтесь на канал и каждый день получайте новый рецепт простого вкусного блюда.
#кухня #приготовление еды #кулинария рецепты