2018 год - год инноваций. Выходит первый смартфон Samsung с тремя камерами, и A9 с четырьмя. В этой статье речь пойдет о А7. Один из самых неоднозначных смартфонов с технической точки зрения.
Если 17 модельный год среднебюджетников был оправданно успешен, то с 2018 все не так гладко. Самые очевидные изменения, это - дизайн. Смартфон весьма не плохо выглядит, если не брать в расчет плоский экран и постановку модулей камеры на задней панели. Задняя панель выполнена из пластика.
Фронтальной панелью смартфон явно напоминает S8. Кроме экрана, его выдает выемка справа под кнопку питания. Так же эта кнопка служит дактилоскопическим датчиком для разблокировки. Удобное и практичное решение на мой взгляд. А7 оснащен тремя модулями: основной(24 МП), широкоугольный(8 МП) и вспомогательный(5 МП). По фотовозможностям смартфон на среднем уровне. Не смотря на три модуля, снимки ночью все так же на среднем уровне. Фронтальная камера напротив - довольно хорошая. Экран отличный.
Шестидюймовый Super AMOLED экран с разрешением 2220х1080 и плотностью пикселей 411 ppi. Меньшего, касательно экранов и не стоит ожидать от Samsung. Самым странным решением в данном смартфоне, это отказ от USB Type-C в пользу микро. Удивляет тот факт, что в модели 17 года он присутствовал. Для чего и почему, совершенно неясно. Производительность улучшилась, теперь это - Exynos 7885. Он вполне неплохо работает. Система работает плавно, приложения тоже. Игры идут все, но не выше средних настроек.
В целом смартфон неплох, но некоторые его особенности могут прямо повлиять на выбор более новой или флагманской модели. От момента выхода, цена на данный аппарат стремительно падала, и на январь 2020 года - она составляла 11 000 руб.