Удивляюсь нашим производителям, как из ничего сделать конфетку. Совсем недавно "подсела" на Немолоко. Прям пила бы и пила.
Кстати, очень полезный продукт, в том плане, что когда хочется чего-нибудь вкусненького, выпил стакан немолока и все. Так за пару дней пол кило и сбросила.
Сейчас компания расширила линейку продуктов, по мимо немолока, теперь еще и кашка есть. Безотходное производство.
Сейчас я нахожусь в Казахстане, и здесь нет возможности покупать этот продукт рядом с домом. Решила попробовать рецепты из Интернета. И знаете, получилось не хуже.
Итак, берем 100 гр овсянки и замачиваем на 8-12 часов в литре воды.
Через 8-12 часов полученную массу пропускаем через блендер
Процеживаем через сито. В итоге разделяем полученное молоко и геркулесовый жмых
В составе немолока не указано никаких подсластитилей. Но на вкус полученное молоко очень похоже на то, что продают, только нет сладковатого привкуса и немного присутсвует водянистость.
Поэтому я немного добавила подсластителя, но это на ваше усмотрение.
Жирность в оригинальность продукте получается за счет добавление рафикового масла. Я решила провести эксперимент и добавила арахисового масла. Кстати, водянистость изчезла. Так что с маслами можно продолжить эксперименты.
Я тоже за безотходное производство, поэтому поставила вопрос, куда деть овсянный жмых.
Кашку из него у нас не кому кушать, попробовала овсянный кисель. Не пошло....
Теперь буду пробовать овсяноблин, овсянное печенье и все, что связано с овсянкой, так как молоко у нас уходит быстро, а значит жмыха будет много.
Так что следите за моими публикациями, буду делится результатами.
Таким образом, мы получили точно натуральный продукт, без различных химических добавок, которые несомненно добавляют производители, но и сэкономили бюджет.