Найти тему

Самые странные блюда со всех уголков РОССИИ.

Оглавление

Посмаковать Испанскую "Паэлья" или Итальянскую "Лазанья" это наверное мечта любого ценителя изысканных блюд. Однако не только за рубежом существуют изощренные деликатесы. В России довольно много блюд которые могут удивить не только иностранцев, а и тех кто прожил в России всю свою жизнь! Посмотрим на экзотику в разных регионах России?

Обычный обед.
Обычный обед.

№ 1 "Копальхен"

Этот безумный деликатес который любят люди проживающие на крайнем севере. Готовят его очень странным образом, тушу оленя или или убитого на охоте моржа кладут в болото, на пол года, накрывают торфом и ветками! С приходом зимы тушу забирают, и она считается готовой. Его нарезают тонкими кусками, и трескают за обе щеки.

Для обычного человека, такой деликатес может стать, последним приемом пищи, так как трупные яды для не приученного с детства к этому блюду могут быть смертельны.

Вкуснятина!
Вкуснятина!

№ 2 Варенье из сосновых шишек

А вы любите варенье? Клубничное, абрикосовое, яблочное. А кто то пробовал сосновое? Это безумно вкусное варенье делают для детей на Севере Кавказа. К стати в таком варенье очень много полезных свойств, таких как: улучшение зрения, рост волос, и укрепление сосудов.

Шишки собирают до из созревания, примерно в мае, потом моют, добавляют сахар и варят несколько часов на медленном огне!

Уникальный чай!
Уникальный чай!

№ 3 Ногоон сай

К чаю обязательно нужен десерт, правда? К примеру в Бурятии чай пьют с маслом и солью. Сочетание данных продуктов весьма полезно и питательно, что очень хорошо особенно с учетом сибирских морозов.

А готовят его так: Зеленый листовой чай засыпают в казан или кастрюлю, добавляют холодную воду и доводят до кипения, после топят масло и вливают в кипящий чай, туда же отправляют стакан жирного молока, и солят по вкус. Приятного чаепития!

А так можно было?
А так можно было?

№ 4 Жареный папоротник

Дальнем Востоке любят готовить в пищу странное для большинства людей растение. А именно "Папоротник" орляк. В время прогулки по лесу, собирают молодые побеги этого папоротника, так как взрослое растение ядовито. А уже придя домой обрабатывают его для дальнейшего приготовления. Из него делают множество блюд, жарят, маринуют, или же используют как начинку для пирожков.

Но нужно осторожно относиться к его приготовлению, так же как и к грибам. Перед началом использования папоротника, необходимо вымочить его около суток, после проварить, а уже потом жарить, при обжарки можно добавить фарш, лук, морковь. Странно, но говорят вкусно!)

Что то новенькое!
Что то новенькое!

№ 5 Салат из лопуха

Данный салат жители Сахалина переняли у соседей Кореи и Японии. Для последних это обыденный салат который употребляют чуть ли не ежедневно, как мы капусту или огурцы.

Готовят их довольно просто: листья лопуха отделяют от стебелей, моют и варят минут 30, для того что бы убрать горечь из растения. А после жарят на сковороде минут 20, добавляют специи и соус. Собственно странное Японо-Сахалинское блюдо готово!

Рыбка.
Рыбка.

№ 6 Строганина

Строганина чуть ли не самое популярное блюдо на просторах Якутии. Она делается исключительно из свежей рыбы, ни в коем случае нельзя готовить строганину из умершей рыбы, или уснувшей.

Готовится она довольно просто!) А точнее положите на 12 часов рыбу на 30 градусный мороз. А после нужно нарезать от хвоста к голове, тонкими кусочками. После ее окунают в "Моканину" это смесь соли с перцем, и смакуют.

Смотри ЕЩЕ: Идеальная закуска из Куриной грудки!

Быстрый Завтрак, если надоела Яичница.

Приятного аппетита.
Приятного аппетита.

Тебе понравилось это видео? Тогда подписывайся на сообщество домашних кулинаров. На нашем канале в соц сетях вы найдете еще больше рецептов, советов, рекомендаций. Готовить просто и быстро!

#кухни народов мира #еда и рецепты #россия #крайний север #интересные факты