Найти тему
1001 тема

9 самых лучших лайфхаков для повседневного использования

1. Чтобы пустые герметичные закрытые контейнеры при хранении не приобрели неприятный запах, насыпьте в каждой щепотку соли.

2. Чтобы картошка в мешке не росла, положите туда яблоко.

Фото взято из yandex.ru
Фото взято из yandex.ru

3. Варим кукурузу правильно

Фото взято из yandex.ru
Фото взято из yandex.ru
  • зерна молодой кукурузы светло-желтые, сами початки небольшие и не длинные, ряды кукурузы идеально ровные и плотные.
  • кукурузные початки перед варкой нужно помыть и очистить от грязных листов, чистые листы лучше не удалять, они придадут аппетитный запах кукурузе
  • кукурузу варят без соли, чтобы она не была жесткой
  • кочерыжку не употребляют в пищу
  • варить лучше в глубокой толстостенной кастрюле под закрытой крышкой , вода должна на пару покрывать кукурузу
  • в скороварке кукурузу варить 5-10 минут
  • в микроволновке варить 10-12 минут
  • в пароварке 15 минут
  • вареную кукурузу подавать к столу сразу после варки на горячей тарелке вместе с солью, можно смазать сливочным маслом и специями.
  • калорийность вареной кукурузы - 180 ккал на 100 г
  • срок хранения в холодильнике - максимум 2 дня

4. Яйца

Фото взято из yandex.ru
Фото взято из yandex.ru

Если вы сомневаетесь в свежести яиц , налейте воды в емкость примерно на 10 см и опустите их туда.

  • свежие яйца останутся лежать на дне
  • если приподнялся только один конец яйца, значит их нужно использовать в первую очередь
  • всплывшие яйца уже не свежие

5. Погорел рис?

Фото взято из yandex.ru
Фото взято из yandex.ru

Положите сверху на рис кусок белого хлеба на 5-10 минут, чтобы убрать горелый привкус

Когда подаете рис, не отскребайте рис со дна кастрюле.

6. Не храните бананы вместе с другими фруктами и в одной грозди. Разделите гроздь и держите бананы отдельно друг от друга.

Фото взято из yandex.ru
Фото взято из yandex.ru

Бананы выделяют газ, который способствует быстрому созреванию фруктов и других бананов. По отдельности они дольше сохранятся.

7. Чтобы повторно использовать растительное масло и не почувствовать вкус того что готовилось на нем ранее, прогрейте в масле кусочек имбиря толщиной 0.5 см. Он уберет посторонние запахи и вкусы.

Фото взято из yandex.ru
Фото взято из yandex.ru

8. Чтобы молоко не скисло, добавьте в упаковку щепотку соли сразу после как вы ее откроете. Молоко останется свежим на более долгий срок.

Фото взято из yandex.ru
Фото взято из yandex.ru

9. Размораживая мясо, полейте его небольшим количеством уксуса. Он сделает мясо нежнее и поможет разморозить его быстрее.

Фото взято из yandex.ru
Фото взято из yandex.ru

ПОДПИСЫВАЙСЯ, ДАЛЬШЕ БУДЕТ НАМНОГО ИНТЕРЕСНЕЕ♥

ПОДДЕРЖИ, ПОСТАВЬ ♥♥♥

Еда
6,93 млн интересуются