1. Чтобы пустые герметичные закрытые контейнеры при хранении не приобрели неприятный запах, насыпьте в каждой щепотку соли.
2. Чтобы картошка в мешке не росла, положите туда яблоко.
3. Варим кукурузу правильно
- зерна молодой кукурузы светло-желтые, сами початки небольшие и не длинные, ряды кукурузы идеально ровные и плотные.
- кукурузные початки перед варкой нужно помыть и очистить от грязных листов, чистые листы лучше не удалять, они придадут аппетитный запах кукурузе
- кукурузу варят без соли, чтобы она не была жесткой
- кочерыжку не употребляют в пищу
- варить лучше в глубокой толстостенной кастрюле под закрытой крышкой , вода должна на пару покрывать кукурузу
- в скороварке кукурузу варить 5-10 минут
- в микроволновке варить 10-12 минут
- в пароварке 15 минут
- вареную кукурузу подавать к столу сразу после варки на горячей тарелке вместе с солью, можно смазать сливочным маслом и специями.
- калорийность вареной кукурузы - 180 ккал на 100 г
- срок хранения в холодильнике - максимум 2 дня
4. Яйца
Если вы сомневаетесь в свежести яиц , налейте воды в емкость примерно на 10 см и опустите их туда.
- свежие яйца останутся лежать на дне
- если приподнялся только один конец яйца, значит их нужно использовать в первую очередь
- всплывшие яйца уже не свежие
5. Погорел рис?
Положите сверху на рис кусок белого хлеба на 5-10 минут, чтобы убрать горелый привкус
Когда подаете рис, не отскребайте рис со дна кастрюле.
6. Не храните бананы вместе с другими фруктами и в одной грозди. Разделите гроздь и держите бананы отдельно друг от друга.
Бананы выделяют газ, который способствует быстрому созреванию фруктов и других бананов. По отдельности они дольше сохранятся.
7. Чтобы повторно использовать растительное масло и не почувствовать вкус того что готовилось на нем ранее, прогрейте в масле кусочек имбиря толщиной 0.5 см. Он уберет посторонние запахи и вкусы.
8. Чтобы молоко не скисло, добавьте в упаковку щепотку соли сразу после как вы ее откроете. Молоко останется свежим на более долгий срок.
9. Размораживая мясо, полейте его небольшим количеством уксуса. Он сделает мясо нежнее и поможет разморозить его быстрее.
ПОДПИСЫВАЙСЯ, ДАЛЬШЕ БУДЕТ НАМНОГО ИНТЕРЕСНЕЕ♥
ПОДДЕРЖИ, ПОСТАВЬ ♥♥♥