Каждый из нас хоть раз слышал о чудесной няни по имени Мэри Поппинс. Впервые фильм по серии одноименных книг Памелы Трэверс был снят в 1964 году, а после этого вышло еще 2 экранизации - в 1983 году и в 2018. Но достоверны ли костюмы в этом фильме?
Итак, действие разворачивается в Лондоне в апреле 1910 года. Семейство Бенкс принадлежит в среднему классу и ищет няню для своих детей.
Давайте попробуем одеть Мэри Поппинс с нуля. Первым делом она бы надела сорочку, сделанную хлопка, и чулки из шелка или трикотажа.
Безусловно, следующим слоем был корсет. Куда же без него? Его носили все женщины, независимо от их социального статуса. Корсет в 20 веке носили главным образом не для уменьшения талии, как это было в предыдущих веках, а для создания S-образного силуэта.
Дабы скрыть жесткие края корсета, поверх него надевали камисоль и длинные нижние юбки. Так называемые petticoats шили из шелка или хлопка. Под красным костюмом Мэри Поппинс можно разглядеть сатиновую юбку длины миди(возможно, это платье-слип), которая характер на для середины 20-х годов прошлого столетия. Леди Эдвардианской эпохи вряд ли надела бы что-то подобное.
Следующий слой - это хлопковая блуза. В ту эпоху дамы предпочитали создавать "голубиную грудь", у Мэри Поппинс же силуэт более "натуральный", что не совсем соответствует моде той эпохи + женщины носили более декорированные блузы. А вот милый бантик на шее дамы носили с удовольствием.
Ну а самое главное и интересное - это прогулочный костюм, состоящий из жакета и юбки. За несколько десятилетий юбка потерпела большие изменения. От объемной юбки с турнюром, которая "подметает пол", до невероятно узкой юбки-хоббл. Для 1910 года характерны более узкие юбки.
Самые модные туфли 1910-х годов на среднем каблуке и с пряжкой. Подобные носили в 17 веке.
Шляпка была обязательным аксессуаром для порядочной дамы, но культовый головной убор с ромашками Мадам Поппинс относится к 1890-м годам.
Спасибо, что дочитали до конца, а если вам понравилось, то ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на мой блог, ведь впереди еще много полезных и интересных статей обо всем и обо всех.