Найти тему
Анастасия Добыш

Картофель с сыром и окороком

Запах запеченного картофеля и сыра соберет на кухне всю семью.
Запах запеченного картофеля и сыра соберет на кухне всю семью.

Подготовка: 25 мин

Приготовление: 50 мин

На 4 порции

8 (примерно 1,2 кг) картофелин средних размеров

Фарш:

  • 100 г вареного окорока
  • 200 г сыра гауда
  • 1 упаковка салатного лука
  • 1 томат
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • соль и перец

Соус:

  • 2 стакана (300 г) йогурта
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 пучок зеленого лука
  1. Почистите картофель щеткой, затем разрежьте пополам. С помощью ложки извлеките мякоть,оставив края толщиной 1 см. извлеченную мякоть измельчить.
  2. Окорок и сыр порежьте на мелкие кусочки. очистите салатный лук. Измельчите его. ошпарьте томат и снимите с него кожицу. Вырежьте сердцевину, мякоть нарежьте кубиками. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  3. Разогрейте на сковороде оливковое масло. Поджарьте мякоть картофеля и лук. Снимите сковороду с плиты, смешайте ее содержимое с другими ингредиентами, входящими в состав фарша. Поперчите посолите.
  4. Заполните картофель фаршем. Затем выложите картофель на смазанный противень. Запекайте в течение 50 минут (картофель должен стать мягким).
  5. Смешайте натуральный йогурт с измельченным чесноком и зеленым луком. Добавте в соус соль и перец по вкусу. Подавайте соус к запеченному картофелю.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются