Подготовка: 25 мин
Приготовление: 50 мин
На 4 порции
8 (примерно 1,2 кг) картофелин средних размеров
Фарш:
- 100 г вареного окорока
- 200 г сыра гауда
- 1 упаковка салатного лука
- 1 томат
- 2 ст. ложки оливкового масла
- соль и перец
Соус:
- 2 стакана (300 г) йогурта
- 1-2 зубчика чеснока
- 1 пучок зеленого лука
- Почистите картофель щеткой, затем разрежьте пополам. С помощью ложки извлеките мякоть,оставив края толщиной 1 см. извлеченную мякоть измельчить.
- Окорок и сыр порежьте на мелкие кусочки. очистите салатный лук. Измельчите его. ошпарьте томат и снимите с него кожицу. Вырежьте сердцевину, мякоть нарежьте кубиками. Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Разогрейте на сковороде оливковое масло. Поджарьте мякоть картофеля и лук. Снимите сковороду с плиты, смешайте ее содержимое с другими ингредиентами, входящими в состав фарша. Поперчите посолите.
- Заполните картофель фаршем. Затем выложите картофель на смазанный противень. Запекайте в течение 50 минут (картофель должен стать мягким).
- Смешайте натуральный йогурт с измельченным чесноком и зеленым луком. Добавте в соус соль и перец по вкусу. Подавайте соус к запеченному картофелю.
Приятного аппетита!