Найти тему
Это Корея, детка

Сладости и корейцы

Сахар появился на рынках в Корее в начале XIX века. До этого любители сладостей довольствовались медом и сладкими бобами.

Выбор был довольно скудный. Уличные торговцы продавали сладкое коричневое желе и печенье с пшеничной или рисовой муки с медом. Желе называется йот и готовят его из клейкого или парового риса, батата, кукурузы или их смеси. Покупали в основном дети, так как большинство взрослых пренебрегали сладостями как таковыми. Распространение сахара позже подтолкнуло появление новых видов десертов, например леденцов.

В колониальной Корее очень популярными были замороженные сладкие смеси. За основу при их приготовлении брали перетертые красные бобы. Смеси продавали с тележек, которые охлаждались за счет блоков льда. Настоящее мороженое появилось в Корее после войны. В 1958 г. фирма «Лоттэ» запустила производство из молока. Довольно долгое время понадобилось, чтобы корейцы привыкли к молочным продуктам и полюбили мороженное. Но теперь это очень популярное лакомство.

-2

За малый промежуток времени упорство и трудолюбие корейцев превратило кондитерство в настоящее искусство. Сладости стали напоминать молекулярную кухню, а ведь большинство изготавливаются из простых ингредиентов – рисовой муки и бобовых.

Например, хотток – лепешки со сладкой бобовой начинкой или орехами. Их рецепт привезли в Корею китайские иммигранты и даже сейчас они популярны.

Хотток
Хотток

Тток – пирожок из рисовой муки с различными начинками. Наполнение пирожков зависит от праздника. Так же, из клейкой рисовой муки и сахара готовят маленькие оладьевидные десерты с разными видами съедобных цветов – хваджон (хвачон). Для их начинки чаще всего используют азалию или хризантему.

Тток
Тток

У любителей уличной еды большой популярностью пользуются бунгеопанги – сладкие пирожки с начинкой из фасолевой пасты с корицей в виде рыбок. Особенно вкусные в холодную погоду, как и булочки с начинкой из красных бобов – хвесон. Их готовят на пару, что придает им мягкий и нежный вкус.

Бунгеопанги
Бунгеопанги

Клейкий рис использую и при приготовлении конфет канчжон. Их готовят в кипящем масле и поливают медом с добавлением бобов, кунжута или корицы. Это традиционные сладости для торжеств.

Канчжон
Канчжон

Суксильква – традиционные сладости из варенных цельных или измельченных фруктов с медом. Для приготовления таких конфет используют только лучшие плоды каштанов, имбиря, кедровых орехов или ююбы. Так как процесс приготовления довольно трудоемкий, долгий и дорогостоящий, такой десерт подают по большим праздникам или очень дорогим гостям.

Суксильква
Суксильква

Корейцы мастера сочетать не сочетаемое. Например, печенье тасик – это смесь необычных составляющих. За основу берется каштановая мука, сосновая пыльца, чайные или черные семена кунжута.

Печенье тасик
Печенье тасик

Процесс приготовления довольно простой: выбранную основу смешивают с небольшим количеством меда и из массы формируют маленькие печеньки разной формы от цветов до драконов. Правда, родина этого печенья – Китай. Там смешивали с медом порошок из зеленых чайных листов и подавали к чаю.

А что бы вы хотели попробовать?

🎎읽어 주셔서 감사합니다! ✨Если статья была полезна, то ставьте палец вверх, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал, а также делитесь публикацией с друзьями в социальных сетях.