Ингредиенты:
1. Куриная грудка 500гр.
2. Болгарский перец 1 шт.
3. Средняя луковица 1 шт.
4. 4 зубчика чеснока
5. Специи (Карри, Кориандр) 1 ч.л
6. Перец черный 1/2 ч.л (соль по вкусу)
7. Сливки 400 мл.
Способ приготовления:
1. Куриную грудку нарезать небольшими кусочками.
Сразу переложить в емкость, посалить и добавить, 2 ложки растительного масла все специи и черный перец, перемешать и оставить на 15 минут! поскольку кусочки маленькие промаринуются быстро.
2. Перец, лук, нарезать мелким квадратом примерно 1см-1см.
Сначала обжарим лук , примерно 7-8 минут, затем добавим перец, и мелко накрошенный(либо в чеснокодавке) чеснок обжариваем еще примерно 2-3 минуты.
3. В сковородку добавляем кусочки курицы, перемешиваем с овощами, солим по вкусу и даем курице обжарится с двух сторон, пока мясо не станет белого цвета, и приобретен немного золотистой корки ( это примерно 3 мин.)
4. Все ингредиенты хорошо перемешиваем, и заливаем сливками( чем жирнее тем лучше) так что бы мясо немного выглядывало. Уменьшаем огонь и оставляем тушится примерно на 15-17 минут. В середине процесса, попробуйте сливки на соль ( на ваш вкус)
5. По истечении 15 минут выключайте огонь, и дайте блюду постоять 5 минут, ( потомится). Подавать предпочтительнее с рисом!
Всем приятного аппетита!
Не забудьте Подписаться, чтобы не пропустить свежие публикации. Это лучшая благодарность от вас. Ждем ваших комментариев!