Найти в Дзене
Сила Хмеля

Как сделать самую простую брагу для самогона!?

Брага это вам не пойми что, это то что вы получите в готовом к употреблению продукте. Если брага не удалась, то лучше её вылить, ничего хорошего из бормотухи не получить, особенно если речь идет о дистилляции, а не ректификации. Из чего мы с Вами будем делать самую простую и самую доступную брагу для самогона, конечно из свекольного сахара, который можно купить в любом магазине! Ингредиенты на 25 литров браги: Сахар 5 кг., Вода артезианская 25 литр, лимонная кислота 5 грамм, дрожжи спиртовые сухие. Рецепт простой браги, но с небольшими усилиями, можно обогатить данный рецепт добавлением изюма, ржаного хлеба и других компонентов, но мы делаем сегодня самый простой рецепт. Для начала сделаем сахарный сироп, почему сироп, а не просто размешать сахар в воде и слушать бурление гирозатвора, а потому-что слушать его пение с сиропом раза в два меньше. Делаем сироп из сахара для производства браги! Итак сироп: засыпаем в кастрюлю сахар 5 кг., добавляем 5 литров воды, держим при температу
Простой способ браги для изготовления самогона.
Простой способ браги для изготовления самогона.

Брага это вам не пойми что, это то что вы получите в готовом к употреблению продукте. Если брага не удалась, то лучше её вылить, ничего хорошего из бормотухи не получить, особенно если речь идет о дистилляции, а не ректификации.

Из чего мы с Вами будем делать самую простую и самую доступную брагу для самогона, конечно из свекольного сахара, который можно купить в любом магазине!

Ингредиенты на 25 литров браги: Сахар 5 кг., Вода артезианская 25 литр, лимонная кислота 5 грамм, дрожжи спиртовые сухие.

Рецепт простой браги, но с небольшими усилиями, можно обогатить данный рецепт добавлением изюма, ржаного хлеба и других компонентов, но мы делаем сегодня самый простой рецепт.

Для начала сделаем сахарный сироп, почему сироп, а не просто размешать сахар в воде и слушать бурление гирозатвора, а потому-что слушать его пение с сиропом раза в два меньше.

Делаем сироп из сахара для производства браги!

Итак сироп: засыпаем в кастрюлю сахар 5 кг., добавляем 5 литров воды, держим при температуре 85-90 градусов 20 минут, варим в общем сладкую кашу без крупы.

Сварили сироп, считай полдела сделано, выливаем сироп в емкость для брожения, добавляем 20 литров воды, температура воды должна быть такой чтобы при смешивании горячего сиропа финальная температура была около 32 градусов.

Дрожжи мы взяли спиртовые, сухие можно их предварительно запустить или как говорится разбродить, для этого возьмем 1 литр сусла и добавим в него дрожжи, важно температура не выше 35 градусов, а то умрут наши штампованные грибы.

В комментария поделитесь какие дрожжи используете вы и почему?

Добавляем оживившие дрожжи в емкость, ставим под гидрозатвор и наблюдаем над производством алкоголя. Брага окончательно отыграет, гидрозатвор замолчит, но не торопитесь, пусть еще постоит около 1-2 дней.

Про добавку по желанию, подкормкой для дрожжей являются фосфат-содержащие соединения, например ржаной хлеб, четверть булки на наш объем будет достаточно, остальной хлеб можно употребить с селедкой.

Финальная часть осветление браги, чем меньше дрожжей попадет в перегонный куб, тем лучше. Самый простой способ это охладить брагу, объевшиеся сахара дрожжи окончательно упадут в осадок, от таких мучений, что нам и нужно, процесс может занять от 15 минут до суток, но под контролем в лед превращать её не нужно! Перед перегоном согрейте брагу до комнатной температуры. Декантируем брагу, то есть сливаем аккуратно, чтобы не повредить осадок, через шланг шоферским методом.

Если это первая брага в вашей жизни из которой вы хотите выгнать самогон, то не наступайте на грабли, прочитайте про 5 ошибок начинающего самогонщика.

Также можно использовать бентонит, но об этом в другой раз.

Гоните с удовольствием!