Борщ, сметана и чеснок. Идеальное сочетание вкусов и ароматов. И для того чтобы всё это получилось нужен идеальный бульон.
Бульон основа всех супов. Для его приготовления возьмите любое мясо будь то свинина, говядина, курица на кости или мякоть. Можно с копчёными продуктами это всё на ваше усмотрение. Если вы не едите мясо готовьте также только без него.
Главный секрет готовки бульона это температура воды. Она должна быть холодной, кроме рыбного варианта там вода должна кипеть. И в случие варки мяса для салатов закладываете в кипящую воду так оно получается более нежным и насыщенным.
И так холодная вода с мясом доводится до кипения не забывайте снимать пену. Отдельно потпеките лук и морковь разрезанные пополам на сухой горячей сковородке. Уменьшите огонь под бульоном добавьте овощи и стебли от зелени. Вари до мягкости мяса за 10 минут до конца варки добавьте соль, лавровый лист и перец горошком.
Пока у вас варится бульон. Подготавливаем овощную основу. Чистим и нарезаем соломкой, репчатый лук, болгарский перец, морковь, капусту и свеклу. И да я готовлю борщ без картофеля, но вы можете его добавить.
Лук, морковь и перец обжарить на масле. Свеклу залить водой добавив соль, сахар, уксус и тушите до готовности. Обжарьте томатную пасту на масле.
В процеженный бульон кладём капусту и варим до полу готовности. Затем закладываем овощную основу и мясо из бульона. За десять минут добовляем томатную пасту и свеклу. В конце солим по вкусу. Добовляем мелко рубленый чеснок и зелень, но это не обязательно можете их подать отдельно. Бросаем кусочек сливочного масла, закрываем крышкой и выключаем огонь. Борщ готов дайте ему немного настояться и можно приступать к еде.
Если вы не едите мясо можете положить в конце обжаринные грибы и чернослив.
Для такой подачи, возьмите любой хлеб вырежте середину и запеките основу в духовом шкафу.И ешьте сразу, а то суп в любом случае совершит побег как на фото.
Ингредиенты на 1 литр бульона в сыром виде:
- Вода - 1200
- Мясо - 150
- Капуста - 120
- Свекла - 160
- Перец болгарский - 50
- Морковь - 70
- Лук репчатый - 50
- Томатная паста - 15
- Сахар - 10
- Уксус - 6
- Масло сливочное - 20
- Соль, зелень, чеснок, сметана по вкусу.
- Одна луковица и морковь на варку бульона.
Приятного аппетита.