Приготовив по этому рецепту селедку раз и навсегда откажетесь от рыбы горячего копчения.
Ароматная вкусная селедка легко отделяется от костей и послужит как удобной закуской так и основным блюдом.
Рецепт:
- селедка - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- розмарин
- сметана - 50 г
- перец душистый
- соль - 5 г
- паприка - 1 ч.л.
Две размороженные селедки почистить и промыть. Противень застелить фольгой и выложить нарезанный лук и морковь. Посыпать сушеным розмарином. От сельди отрезать головы и выложить на противень сверху овощей. Сметану смешать с солью и специями и смазать рыбу со всех сторон. Запекать в разогретой до 220 градусов духовке 30 минут. Сбрызнуть лимонным соком. Особенно вкусно подавать как закуску в холодном виде.