Найти тему
Ложка - Поварёшка

Вкуснее чем копченая! Вы удивитесь насколько это просто!

Приготовив по этому рецепту селедку раз и навсегда откажетесь от рыбы горячего копчения.

Ароматная вкусная селедка легко отделяется от костей и послужит как удобной закуской так и основным блюдом.

Рецепт:

  • селедка - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • розмарин
  • сметана - 50 г
  • перец душистый
  • соль - 5 г
  • паприка - 1 ч.л.
-2

Две размороженные селедки почистить и промыть. Противень застелить фольгой и выложить нарезанный лук и морковь. Посыпать сушеным розмарином. От сельди отрезать головы и выложить на противень сверху овощей. Сметану смешать с солью и специями и смазать рыбу со всех сторон. Запекать в разогретой до 220 градусов духовке 30 минут. Сбрызнуть лимонным соком. Особенно вкусно подавать как закуску в холодном виде.