Найти тему
Витамины для мозга

Лучшая пища для мозга: память, концентрация и здоровье

Оглавление
Поскольку мозг - это особый орган, контролирующий все функции всего организма, он имеет особые потребности в питательных веществах. Эти питательные вещества присутствуют только в небольшом количестве в повседневной пище, которую мы едим.
Поскольку мозг - это особый орган, контролирующий все функции всего организма, он имеет особые потребности в питательных веществах. Эти питательные вещества присутствуют только в небольшом количестве в повседневной пище, которую мы едим.

Тем не менее, определенные продукты богаты питательными веществами, необходимыми для мозга. Диетологи подчеркивают, что пища, богатая омега-3 жирными кислотами и антиоксидантами, лучше всего подходит для здоровья мозга. Эти продукты, безусловно, могут повысить память и уровень концентрации мозга.

Исследования показали, что люди, которые регулярно принимают эти продукты, имеют гораздо более здоровый мозг по сравнению с другими людьми. Ниже приводится научный отчет о продуктах питания, которые связаны с улучшением умственных способностей .

Зеленые листовые овощи

Листовые овощи не только полезны для здоровья и моторики кишечника, но и положительно влияют на здоровье мозга. Некоторые исследования показывают, что потребление зеленых овощей может помочь замедлить снижение когнитивных функций.
Листовые овощи не только полезны для здоровья и моторики кишечника, но и положительно влияют на здоровье мозга. Некоторые исследования показывают, что потребление зеленых овощей может помочь замедлить снижение когнитивных функций.

Эти овощи содержат ряд питательных веществ, которые полезны для здоровья мозга.

Витамин К : антиоксидант, который может уменьшить повреждение клеток мозга.

Витамин К : антиоксидант, который может уменьшить повреждение клеток мозга.

Лютеин : действуя как антиоксидант и противовоспалительное средство, он может улучшить когнитивные функции

Фолат : он может снизить уровень гомоцистеина и, следовательно, улучшить когнитивные функции

Бета-каротин : он также действует как антиоксидант и предотвращает снижение когнитивных функций, увеличивая возраст клеток мозга.

Овощи, рекомендованные диетологами для улучшения здоровья мозга:

К листовым овощам относятся: капуста, брокколи, брюссельская капуста, салат руккола, листовая свекла мангольд, шпинат, зеленый салат, кресс-салат, укроп, петрушка, базилик, щавель, эстрагон, латук и другие.

Жирная Рыба

Исследования подтвердили, что жирная рыба очень полезна для здоровья мозга. Эксперты рекомендуют от одной до двух жирных рыбных блюд в неделю. Жирные рыбные блюда рекомендуются для лучшего развития мозга у детей.
Исследования подтвердили, что жирная рыба очень полезна для здоровья мозга. Эксперты рекомендуют от одной до двух жирных рыбных блюд в неделю. Жирные рыбные блюда рекомендуются для лучшего развития мозга у детей.

Жирная рыба содержит омега-3 жирные кислоты, незаменимые жирные кислоты, которые играют важную роль в развитии мозга. Омега-3 жирные кислоты необходимы для формирования миелиновых оболочек вокруг аксонов. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BD%D0%B0

Кроме того, омега-3 жирные кислоты связаны с уменьшением уровня бета-амилоида в крови. Бета-амилоиды - это неправильно свернутые белки, которые образуются в мозге и участвуют в патогенезе болезни Альцгеймера. Омега-3 жирные кислоты также улучшают симптомы депрессии и тревоги.

Омега-3-содержащие рыбы включают в себя:Лосось.Скумбрия,Сельдь,Сардины

Кофе

-4

Многие люди пьют кофе, когда испытывают стресс или вынуждены выполнять умственную работу без перерыва. Некоторые начинают свой день с чашки кофе . Вы должны быть рады узнать, что чашка кофе, которую вы принимаете утром или во время перерыва в офисе, полезна для вашего мозга.

Кофеин действует как стимулятор ЦНС. Это увеличивает активность нейронов в мозге и, следовательно, участвует в повышении бдительности. Кофеин также улучшает настроение человека, стимулируя выброс серотонина, нейромедиатора, связанного с «хорошим настроением».

Антиоксиданты, присутствующие в кофе, связаны с уменьшением повреждения клеток мозга. Таким образом, длительное потребление кофе связано с уменьшением риска инсульта , болезни Паркинсона и болезни Альцгеймера. Это также замедляет процесс снижения когнитивных функций.

Длительное употребление кофе может помешать процессу сна и вызвать бессонницу. Это известное вредное воздействие кофе на мозг.

Ягоды

Ягоды обеспечивают многочисленные преимущества для здоровья человеческого организма, некоторые из которых являются специфическими для мозга. 
Ягоды содержат флавоноидные соединения, которые действуют как антиоксиданты и улучшают память и обучение.
Ягоды обеспечивают многочисленные преимущества для здоровья человеческого организма, некоторые из которых являются специфическими для мозга. Ягоды содержат флавоноидные соединения, которые действуют как антиоксиданты и улучшают память и обучение.

Ягоды также содержат антоцианы , группу растительных соединений с антиоксидантами и противовоспалительными свойствами. Эти соединения улучшают связь между клетками мозга и улучшают передачу нервных импульсов от одной клетки к другой.

Ягоды, которые оказывают благотворное влияние на здоровье мозга, включают в себя: Клубника,Черника,Ежевика,Малина,Клюква

Эксперты рекомендуют принимать от одной до двух порций клубники или черники в неделю, чтобы замедлить снижение памяти.

Зеленый чай

Зеленый чай не только помогает вам уменьшить вес живота, но также может улучшить работу мозга.
Зеленый чай не только помогает вам уменьшить вес живота, но также может улучшить работу мозга.

Как и кофе, зеленый чай также содержит кофеин. Кофеин может улучшить бдительность, настроение и концентрацию человека. Это также может улучшить память. 

Зеленый чай также содержит другие полезные для мозга компоненты. Содержит L-теанин.

L-теанин является незаменимой аминокислотой, которая может проникать через гематоэнцефалический барьер. Он проникает в клетки мозга и повышает активность ГАМК нейротрансмиттера . ГАМК снижает избыточную активность нейронов в мозге. Это помогает уменьшить беспокойство и депрессию и расслабиться, не заставляя вас чувствовать себя усталым.

Зеленый чай также содержит полифенолы и другие антиоксиданты. Эти соединения могут предотвратить инсульт, болезнь Альцгеймера и болезнь Паркинсона.Зеленый чай также может улучшить память и обучение человека.

грецкие орехи

Употребление в пищу орехов не только улучшает здоровье сердца, но и оказывает положительное влияние на общее состояние здоровья мозга. Грецкие орехи особенно связаны с улучшением работы мозга.
Употребление в пищу орехов не только улучшает здоровье сердца, но и оказывает положительное влияние на общее состояние здоровья мозга. Грецкие орехи особенно связаны с улучшением работы мозга.

Грецкие орехи богаты омега-3 жирными кислотами. Как указывалось ранее, эти жирные кислоты необходимы для развития мозга. Они также могут улучшить состояние кровеносных сосудов.

Альфа-линоленовая кислота, специфическая жирная кислота омега-3, присутствующая в грецких орехах, связана с понижением кровяного давления и плохого холестерина, присутствующего в крови. Он защищает артерии сердца и головного мозга и снижает вероятность инсульта.

Потребление грецких орехов также связано с улучшением когнитивных функций мозга и улучшением памяти.

Антиоксиданты : они присутствуют в зеленых овощах, кофе, зеленом чае, апельсинах, орехах и темном шоколаде

Омега-3 и мононенасыщенные жирные кислоты: присутствуют в жирной рыбе, авокадо, грецких орехах и других орехах

Кофеин : присутствует в кофе и зеленом чае

Флавоноидные соединения : они присутствуют в темном шоколаде и ягодах

Витамин В6 и В12 : они присутствуют в яйцах

Фолат : присутствует в овощах и яйцах

Витамин С : присутствует в апельсинах, гуаве, помидорах и т. Д.

Предшественники нейромедиатора : присутствуют в яйцах и зеленом чае

Потребление этих соединений может улучшить память, улучшить бдительность и сосредоточенность, а также может улучшить когнитивные функции мозга.