Доброго времени суток!
Все мы любим десерт под названием Тирамису, который родом из Италии. Однако, многие рецепты в интернете требуют большого количества ингредиентов, которые, порой, в совокупности будут стоить дороже уже готового торта, и, которые есть не в каждом магазине. Итак, мой рецепт, который может сделать абсолютно любой человек, не имеющий отношения к кулинарии.
Ингредиенты:
- Печенье юбилейное большая упаковка (313 г.), либо 2 маленьких (без глазури, классическое)
- Творожный сыр (400-500г), он будет заменять сыр маскарпоне из оригинального рецепта, продаётся в похожих пластиковых тарах, что и плавленый, но это разные продукты, не перепутайте.
- Сгущеное молоко (270г.) - стандартная масса нетто в мягкой упаковке.
- Кофе - молотый или растворимый не имеет значения. Понадобится буквально 10 г.
- Какао-порошок. Чтобы сверху посыпать наш десерт.
- Можно в кофе добавить коньяк, по крайней мере в оригинальной версии он присутствует, но я не добавляю, так как у нас его дома никто не пьёт, не вижу смысла покупать только ради десерта.
Способ приготовления:
В большой глубокой миске делаем крем. Выкладываем творожный сыр и мнем его столовой ложкой, чтобы консистенция стала мягче, затем добавляем сгущенку и взбивающими движениями смешиваем оба ингредиента.
Если у Вас есть миксер, можете взбить миксером, так смесь станет более воздушной.
Затем, разводим кофе в обычной кружке 250 мл, я кладу 2 чайные ложки с горкой - чем крепче будет напиток, тем лучше. Кофейный привкус будет очень хорошо оттенять сливочный вкус крема. Опускаете печенье в приготовленный напиток и укладываете в форму, у меня это большая плоская тарелка. Не нужно долго держать печенье в кофе, достаточно просто обмакнуть. Укладывайте по всему периметру тарелки.
Когда мы сделали первый слой, сверху укладываем крем. Слой не должен быть сильно плотным, нам должно хватить крема на весь торт. Далее снова слой печенья - обмакиваете в кофе и укладываете сверху на крем. Затем снова слой крема.
Если осталось ещё печенье, можно сделать и третий слой, а можно оставить два.
Итак, мы завершили второй слой печенья кремом и теперь аккуратно посыпаем какао-порошком по всей верхушке. Я обычно беру нож и аккуратно отодвигаю излишки какао к краю торта, иначе будете чихать при дегустации 😄 Затем обрезаю края, чтобы сделать форму, в моем случае обычно круглую. У основания торта чайной ложкой наливаю немного кофе, таким образом наш десерт лучше пропитается. Оставляем в холодильнике хотя бы на 2-3 часа, а лучше на ночь, если делаете с вечера. И, вуаля, тортик готов! Ничего сложного, а на вкус получается очень нежный!