Уже давненько мы нечего не делали с рисом и поэтому решили это срочно исправлять, так что берите ваши блокноты и начинайте записывать, салат будет просто на высшем уровне.
Не буду тянуть резину и сразу перейду к ингредиентам:
3-4 столовые ложки оливкового масла
2 чашки любого риса на ваш выбор
4 стакана воды или можете использовать костный бульон, для более насыщенного аромата.
1 маленькая луковица, мелко нарезанная
2 лук шалот, мелко нарезанные
4 зубчика чеснока, тоже мелко нарезанного
2 чашки помидоров черри порезанных пополам.
Одна банка маленьких органических нутов или черных бобов
Можете добавить горсть кинзы
1 чашка мелко нарезанного красного или зеленого перца
2 чашки жареной кукурузы, можете добавить приправ, паприки, тмин,табаско и чесночной пудры, но добавляйте не больше 1/3 чайной ложечки.
Способ приготовления.
Возьмите большую каструлю с крышкой нагрейте оливковое масло и добавьте лук-шалот и лук. Хорошо размешайте и добавьте чеснок.
После чего можете добавить рис и всё это, ещё раз хорошо перемешать. Добавьте бульон и снова перемешайте, как только он закипит: уменьшите огонь до кипения и закройте кастрюлю крышкой.
Варить на медленном огне около 20 минут. Выключите огонь и оставьте накрытым еще как минимум на 10 минут, чтобы он мог настоятся.
В отдельной чашечке можете смешать все ваши овощи и после приготовления риса, просто украсить блюда сверху, так же есть другой вариант, все наши овощи мы можем класть в кастрюлю ещё до того как добавили туда бульон, тогда все овощи будут тушенными.