Сегодня меня буквально переклинило после одного события, и я взглянул на "кофе с собой" по-другому. Формат "кофе на вынос" настолько органично влился в нашу жизнь, что не вызвал никаких вопросов. Однако с ним не всё так просто...
1. Во-первых, если основной частью дороги на работу является поездка на метро, то захваченное с утра кофе может принести сколько же неудобств и неприятностей, сколько и пользы. Все эти ситуации побудили меня задать себе вопрос:а на сколько это практично в моем случае?
Так как я часто засиживаюсь по учебе до поздна,то предпочитаю максимально доспать. Из-за всего этого я понятное дело не успеваю приготовить завтрак и в итоге беру кафе. И получается так,что кофе становится мои спутником на все утро,так как возможности его выпить нет на месте и я беру его с собой в метро.
Как известно, в метрополитене нет ни малейшего шанса встретить мусорку. Стаканчик с кофе, а скорее уже пустой стаканчик, становится настоящим проклятием, от которого не получится избавиться до выхода из подземки. Теперь достать книгу или конспект - это логическая задача точно не для сонного с утра мозга. И поставить стакан некуда,а трясти им перед людьми плохая затея. Вот так и получается, море неудобств из-за искусственной потребности...
2. Во-вторых, "В компании Visa подсчитали, что 30% от общего объема трат приходится на неосознанные расходы", в числе которых, конечно, свою часть занимает и наш сегодняшний герой - кофе на вынос. Ядумаю, что среди сегодняшнего поколения эти траты ещё выше, так как такой способ потребления напитка стал чем-то вроде феномена массовой культуры. Эта ниоткуда появившаяся потребность превратилась в настоящий культ: группы и сообщества, море дешевых кофеен и много-много бумаги.
Выходит , что люди тратят деньги на то, в чем они на самом деле не нуждаются, но из-за повсеместной распространенности и доступности,люди все равно их покупают.
3. В-третьих, не всегда уместно. Это наблюдение раскрывается скорее со стороны конфликта поколений.Например, моей знакомой мама работает учителем, и она не всегда в восторге от того, что во время собраний некоторые мамы приходят и вальяжно попивают кофе. Может быть не многие об этом задумывались, но это так, для некоторых людей работа или учеба - это не место для кофейных посиделок.
А что вы думаете по этому поводу?Как часто пьете кофе сами?И что все таки лучше кофе или чай?Присоединяйтесь к обсуждению в комментариях.