Найти тему
егор кочеров

Песочный пережог с творогом

Ингредиенты

  • Творог 5% жирности 200 г
  • Мука 150 г
  • Сливочное масло или хорошего маргарина100 г
  • Сахар 50 г
  • Яйцо 1 шт
  • Сахар для начинки 1 ст. л.
  • Разрыхлитель 5 г
  • Соль 1 щепот. 

Приготовление

  1. Муку просеять в миску.
  2. Добавить сахар, разрыхлитель и соль.
  3. Масло порубить кубиками и оставить на столе при комнатной температуре на 30 минут.
  4. Добавить мягкое масло к мучной смеси.
  5. Хорошо и быстро размять в крошку.
  6. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
  7. Готовое тесто скатать в шарик.
  8. Для начинки смешать в миске творог, яйцо и сахар по вкусу можно добавить ванилин или цедру цитрусовых.
  9. Дно разъемной формы смазать немного маслом или выстелить пергаментом. Большую часть теста раскатать нижним слоем в форме и сделать небольшие бортики. Меньший кусочек теста убрать в морозилку на 30 минут.
  10. Выложить начинку на тесто и равномерно распределить по форме.
  11. Холодное тесто натереть на терке сверху творожной начинки.
  12. Выпекать в разогретой до 180 градусах С духовке , 25-30 минут. Готовый пирог остудить в форме.
  13. Песочный пирог с творогом готов. Выложить на блюдо и нарезать на кусочки.
  14. Можно подавать к столу.
-2

Приятного аппетита!