Найти тему

КАК ГРАМОТНО СОХРАНИТЬ ДИЧЬ ПОСЛЕ УДАЧНОЙ ОХОТЫ.

КАК ГРАМОТНО СОХРАНИТЬ ДИЧЬ ПОСЛЕ УДАЧНОЙ ОХОТЫ.

Удалось мне как то по случаю, а точнее насмотрелся у соседа по дому , приобрести аппарат для вакуумной упаковки. Покупал исключительно для хранения рыбы,но как водится со временем все становится универсальным. Купил сначала смешной дешевый китайский аппарат, рекламируемый на всех возможных сайтах, но вскорости понял-что "конструктор" не всегда лучший выбор-пришлось купить технику подороже..и в этом есть смысл..

Первые два года "закатывал" в вакуумные пакеты рыбу соленую, свежую, копченую, рыбный фарш..Все это хранил в морозильной камере, практически до следующего лета, а некоторые вещи и дольше.. Прелесть в чем- можно разложить продукт порционно(т.е. на один раз-разморозил-съел), продукт не пересыхает и после разморозки остается практически свежим, поверьте рыбачу давно- и морозил, и солил, и вялил рыбу, но вакуумация все таки лучше..

Сегодня разговор будет о дичи, а точнее сохранении птицы..Показали мне в прошлом году, второй год делаю-мне и людям нравится метод-сохраняет кучу времени и сил...

Буду рассказывать по объему где то приблизительно на дикую утку (тетерева)-они приблизительно одинаковы..если это куропатка-то надо будет 2-3 на объем, если глухарь-то 2-3 объема... Объемы привожу из расчета приблизительно на вес птицы-от этого будет зависеть количество ингредиентов для хранения..

Итак, приступаем... Берем нашу птичку, обрабатываем (я не запариваюсь-обдираю сразу кожу с перьями), вычищаем внутренности., потроха или оставляем в птице или убираем (я убираю в отдельный пакет-когда накопится много-отдельно готовлю). Складываем нашу птичку в пакет для вакуумирования.. В пакет бросаем (повторюсь из расчета на утку-тетерева)-1 чайную ложку с горкой соли, 1 чайную ложку сахара, 1 ложку специй( я бросаю дробленую смесь перцев), вливаем рюмку 30г. соевого соуса, рюмку крепкого спиртного(у меня был халявный коньяк) и на нашем аппарате запаиваем пакет..После этого нужно в течении полминуты каждый пакет поболтать, что все продукты растворились и полностью пропитали нашу тушку..потом нужно дать полежать нашей птичке часов 5-8 при комнатной температуре и в морозилку..

Удобно это делать сразу когда птички много, прошлой осенью привезли гусей штук по 20 на брата..гусь мелкий, но этот способ как раз под такую дичь..

Нуа потом достаете гусика из морозилки, размораживаете(в процессе разморозки он еще более промаринуется нашим хитрым составом)...в пакет для запекания на дно укладываете крупно нарезанный картофель, лук,лаврушку..сверху кладем нашу птичку грудкой вниз и в духовку на 180 гр. на полтора часа.. вытаскиваем открываем морозилочку, достаем тянущуюся, ледяную беленькую и...... всем приятного аппетита...научусь пользоваться этой штукой-добавлю фотки...кстати таким же макаром начал делать лосятину....