ЗЕФИРА
Она родилась с огромными когтями "на вырост", один единственный крупный котенок в помете. "О, Зверюга!"— заметили мы восторженно. Зверюга росла. Иногда называема была "Змея шерстяная", "Зараза", "Зефирка" и "Зефирюшка". Заметив, что к букве З тяготеем мы и кошечка привыкла— нарекли Зефирой.
КУЗЯ
Черный, маленький "мамин любимчик" Кузя. Нет, не домовой, и не Кузьма. Имена человеческие кошкам давать не стоит. Но если бы вы услышали Кузин голос, вы бы сразу догадались, как произошло имянаречение. Например, ушел кот гулять. Через некоторое время за дверью раздается "запил", это когда бензопила заводится, сначала звук высокий, потом ниже: "З-з-з-зяяяя-а-а!" Потом бензопилу словно тошнит... Невозможно звуками описать "тошнящуюся бензопилу", но вот это хриплое, не кошачье, тошнотное: "З-з-яяяя-ааа! Зяяяя-аа!" ...это и есть "мяуканье" Кузи, поэтому так и назван.
ТЁМА
Тёмный Тёма Ёжкин кот. А еще ёжик, ёкарный бабай, ёлки-палки и ё-моё. Прилепилась к нему буква Ё или он с ней уже родился— неизвестно. Но редко кому так везет— быть обладателем буквы Ё!
СЫЧИК
Сычик— кошка. Иногда именуется Ссычиком, бывает. Выйдешь в огород, глянешь в картофельное поле, закричишь: "Чик-чик, чик-чик!" и она тут как тут.
СПАМ
Спам, белый, пухлый, по ангорски простоватый отзывается на имя "Пам". Типа песню поем и кота зовем: "Пам, пам, пам!"
ПУШОК
"Шок— это по нашему",— сказали мы, увидев Пушка. Не ошиблись, шок и шокирующие действа обеспечены надолго, Пушок еще молод и отважен. Знаете, что нужно сделать перед обедом? Помыть лапы и морду, расчесать усы и хвост? Нет, надо всем собратьям отвесить по затрещине. Все суетятся в ожидании еды и только Пушок ходит между кошками задрав хвост трубой и дает каждой лапой по морде. Но самое странное— все делают вид, что так и надо и ничего не случилось...
КОРА
Красная Королева Ирацибета. Это Кора, свирепая, дикая, или "себе на уме", нервная, пугливая, дерганая. "Отрубить всем головы!" и бегом наверх под потолок, куда прикреплен на досках электросчетчик и есть деревянная полочка.
Собственно все остальные наши домашние питомцы тоже "не с бухты барахты" получили свои имена. Кошечка Сова безымянная пол-года ходила, пока имя к ней не "приклеилось". У каждой кошки есть своя заветная буква, есть свое собственное имя, нужно только его найти!
Да, кстати, "кис-киса" они не понимают, не приучены к таким звукам. Это чтобы не шли, когда чужие люди зовут. Мы зовем всех не "кис-кис", а "кошки-кошки". Они понимают и идут.
Мои дорогие звери. Список ссылок на рассказы о животных
Скумбрия с чесноком и яблочным уксусом в пакете
С вами канал ТАЁЖКА №8- если читатели оценят немного юмористическую статью- напишу продолжение!