Найти тему
Digital Beauty

Почему сахар заставляет нас стареть быстрее

Оглавление

Не так давно мы писали про питьевой коллаген и его эффективность для организма. Почитать статью можно здесь.

Главный источник молодости в нашем организме - это как раз таки коллаген.

Фото: pixabay
Фото: pixabay

Он содержится не только в нашей коже, но и в других частях тела: волосах, суставах, костях, ногтях и т.д.

Его выработка снижается после 20 лет, именно поэтому появляются первые возрастные признаки. После 30 лет мы начинаем малыми долями терять коллаген.

Причем здесь сахар, спросите вы?

Гиподерма - это глубокий слой кожи, в котором находится коллаген. Он имеет плотную структуру, когда вырабатывается активно, но после 20-ти лет эта прослойка уменьшается. Отсюда и потеря упругости.

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

Когда мы едим сладкое, сахар соединяется с белками и жирами - этот процесс называется гликация. В результате образуется фруктозамин, который отягощает коллаген, и кожа теряет упругость.

Как замедлить этот процесс?

1. Очевидно, есть меньше сладкого. Все хорошо, что в меру.

2. Пить больше бульонов (коллаген содержится в коже рыб, костях и хрящах животных).

3. Включить в свой рацион холодец, в том числе, для здоровья суставов.

4. Начать принимать коллаген в виде БАДов для дополнительной поддержки ( проконсультируйтесь со специалистом).

Прием коллагена ( из продуктов или в виде добавки) позитивно скажется не только на упругости и молодости кожи, но и на ногтях, волосах, суставах, предотвратит появление растяжек.

А вы злоупотребляете сладким?