Эта история началась с того, что у девятилетнего сына миссис Радкин началась астма. Состояние мальчика было настолько серьезным, что врачи посоветовали сменить климат и переехать в штат Аризона. Но, наблюдая за сыном, Маргарет решила, что приступы астмы связаны не с климатом, а с продуктами питания.
Прежде всего, её смущал хлеб, покупаемый в булочной. Если хлеб плесневеет за каких-нибудь три дня, то эта зеленая плесень вложена в него изначально, и вполне возможно, что именно она влияет на здоровье. Подумав, она решила выпекать хлеб собственного помола строго по бабушкиному рецепту. Для этого она купила нужное зерно у своего соседа и смолола его в кофемолке. Мука получилась очень грубая, но сыну хлеб понравился. Когда мальчик начал поправляться, это произвело огромное впечатление на семейного доктора, и он попросил миссис Радкин испечь несколько буханок для своих пациентов. Женщина сделала это. Хлеб понравился также и ее друзьям. Они сказали, что здоровые люди должны питаться именно таким хлебом.
Однажды утром Маргарет Радкин испекла несколько батонов хлеба, положила восемь из них в плетеную корзинку и отвезла свой лечебный хлеб в магазин в близлежащий город. Немного смущаясь, она попросила владельца магазина продать их по 25 центов за штуку. Лечебный хлеб разошелся за несколько часов, и к Маргарет поступила просьба испечь еще и поставлять его регулярно.
Миссис Радкин наняла соседскую девочку себе в помощь. С чердака она принесла детские весы, чтобы взвешивать муку. Она уж и не думала, что ей снова придется ими пользоваться. В течение года её малое предприятие разрослось и продавало еженедельно 4 тысячи батонов, а скоро потребность в новом хлебе возросла настолько, что это же количество распродавалось за один день. Хлеб продавался также через сотню посредников, которые разносили его по булочным и магазинам, хотя домашние хозяйки платили за один батон на 13 центов дороже, чем за обычный.