Смайлы смайлами, а вопрос серьезный.
Проблема может возникнуть, если холостяк - на самом деле не холостяк.
При покупке квартиры Росреестр требует нотариальное согласие супруга на продажу квартиры. Когда речь идёт о холостяках, то стороны сделки (по своей инициативе, а иногда и по требованию Росреестра) замещают этот документ нотариальной же справкой об отсутствии брака. Это обычная практика.
Вот только она вас не спасет.
Если у продавца объявится супруг(а), заявит о несогласии с продажей и оспорит сделку - то суд, опираясь на пункт3 статьи 35 Семейного кодекса, признает сделку недействительной.
В таком случае покупательница квартиры окажется без квартиры и с сомнительным правом получить обратно уплаченные деньги. (И хорошо ещё, если в договоре указали полную сумму, а не так, как иногда бывает).
Это полбеды. Беда в том, что снять этот риск покупательница практически не может. Реестры браков не помогут, потому что в России признаются браки, заключённые за рубежом. Нотариальное заявление об отсутствии брака, по мнению судов, не должно умалять прав незнающего супруга. Добросовестность покупателей вообще не имеет значения (хотя она защищает во многих других ситуациях).
С одной стороны, обманутых супругов тоже надо защищать. С другой стороны - добросовестные покупатели, не знающие и неспособные установить, точно ли нет брака. Кого защищать и как?
Вот такая проблема.