Ингредиенты
- Мука 500 г
- Белокочанная капуста 400 г
- Молоко 3.2%-ной жирн. 400 мл
- Вода 200 мл
- Сухие дрожжи 10 г
- Нерафинированный подсолнечное масло
- Сахар 1 ст. л.
- Соль по вкусу
Приготовление
- Взять 400 г белокочанной капусты, убрать зеленые и вялые листы.
- Нашинковать капусту в миску.
- На сковороде разогреть 3-4 ст. ложки
подсолнечного масла .
- Выложить капусту в сковороду и готовить на среднем огне помешивая 5-7 минут.
- Добавить мелко нарезанную луковицу, перемешать и готовить еще 5 минут.
- Посолить и добавить 200 мл воды, тушить до мягкости, 15-20 минут.
- В миске подогреть 400 мл молока, добавить 10 г сухих дрожжей и 1 ст. ложку сахара. Оставить на 15 минут.
- Добавить ½ ч. ложки соли и 2 ст. ложки
подсолнечного масла.
- Добавить 500 г муки
- Замесить тесто. Накрыть миску и оставить на 15 минут для подъема.
- Готовое тесто обмять.
- Разделить тесто на части.
- Раскатать в лепешки при помощи скалки.
- Выложить капусту на лепешки.
- Сформировать пирожки и защипнуть края.
- Перевернуть швом вниз.
- Жарить пироги на сковороде на
подсолнечном масле по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне.
- Готовое пирожки выложить на бумажные полотенца и удалить лишнее масло.
- Жареные пирожки с капустой готовы. Немного остывшие пироги подавать к столу.