Найти в Дзене
егор кочеров

Жареные пирожки с капустой

Ингредиенты

  • Мука 500 г
  • Белокочанная капуста 400 г
  • Молоко 3.2%-ной жирн. 400 мл
  • Вода 200 мл
  • Сухие дрожжи 10 г
  • Нерафинированный подсолнечное масло 
  • Сахар 1 ст. л. 
  • Соль по вкусу

Приготовление

  • Взять 400 г белокочанной капусты, убрать зеленые и вялые листы.
  • Нашинковать капусту в миску.
  • На сковороде разогреть 3-4 ст. ложки 

подсолнечного масла .

  • Выложить капусту в сковороду и готовить на среднем огне помешивая 5-7 минут.
  • Добавить мелко нарезанную луковицу, перемешать и готовить еще 5 минут.
  • Посолить и добавить 200 мл воды, тушить до мягкости, 15-20 минут.
  • В миске подогреть 400 мл молока, добавить 10 г сухих дрожжей и 1 ст. ложку сахара. Оставить на 15 минут.
  • Добавить ½ ч. ложки соли и 2 ст. ложки 

подсолнечного масла.

  • Добавить 500 г муки
  • Замесить тесто. Накрыть миску и оставить на 15 минут для подъема.
  • Готовое тесто обмять.
  • Разделить тесто на части.
  • Раскатать в лепешки при помощи скалки.
  • Выложить капусту на лепешки.
  • Сформировать пирожки и защипнуть края.
  • Перевернуть швом вниз.
  • Жарить пироги на сковороде на 

подсолнечном масле  по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне.

  • Готовое пирожки выложить на бумажные полотенца и удалить лишнее масло.
  • Жареные пирожки с капустой готовы. Немного остывшие пироги подавать к столу.
-2

Еда
6,93 млн интересуются