Это блюдо в азиатском стиле, не оставит вас равнодушным, потому что оно безусловно вкусное и легкое в приготовлении. С нотками имбиря и пряной кислинкой!
Итак, Рецепт!!!
Для приготовления нам понадобятся:
Свинина или курица - 800 гр. - 1кг.
Крахмал - 1 ст. ложка
Соевый соус - 3 ст. ложки
Белок яйца - 1 шт.
соль - 1 ч.л.
Растительное масло для жарки - 0,5 стакана
Соус:
Вода - 1 стакан
Крахмал - 1 ст. ложка
Имбирь молотый - 1 ч.л.
Уксус 3%, но лучше рисовый - 100 мл
Сахар - 3 ст. ложки
Соль - 0,5 чайной ложки
Томатная паста - 3 ст. ложки
Для соуса:
1. Смешиваем в чаше крахмал с водой венчиком, чтобы не было комочков.
2. Добавляем оставшиеся ингредиенты, перемешиваем венчиком до растворения соли и сахара.
3.Процеживаем через сито в кастрюльку.
4. Провариваем недолго на медленном огне, до загустения (минуты 2-3).
Подготовим мясо:
1. Нарезаем мясо брусочками.
2. Добавляем белок яйца, соль и соевый соус, перемешиваем.
3. Добавляем крахмал, перемешиваем.
4. Обжариваем мясо на раскаленном масле до золотистой корочки.
5. Достаем готовое мясо на дуршлаг, для того чтобы слилось лишнее масло.
6. Затем в чистой сковороде смешиваем мясо и наш вкуснейший соус, и немного томим все вместе.
Подаем с рисом, посыпав зеленым луком и кунжутом!
Готовьте с настроением и всё получится!!!