Найти тему
Блин да пирог!

Вкуснейшее "Мясо по-китайски"

Оглавление
Нежнейшее мясо в кисло сладком соусе за 20 минут!
Нежнейшее мясо в кисло сладком соусе за 20 минут!

Это блюдо в азиатском стиле, не оставит вас равнодушным, потому что оно безусловно вкусное и легкое в приготовлении. С нотками имбиря и пряной кислинкой!

Итак, Рецепт!!!

Для приготовления нам понадобятся:

Свинина или курица - 800 гр. - 1кг.

Крахмал - 1 ст. ложка

Соевый соус - 3 ст. ложки

Белок яйца - 1 шт.

соль - 1 ч.л.

Растительное масло для жарки - 0,5 стакана

Соус:

Вода - 1 стакан

Крахмал - 1 ст. ложка

Имбирь молотый - 1 ч.л.

Уксус 3%, но лучше рисовый - 100 мл

Сахар - 3 ст. ложки

Соль - 0,5 чайной ложки

Томатная паста - 3 ст. ложки

Ингредиенты лучше все приготовить и отмерить заранее, так удобнее работать с приготовлением блюда.
Ингредиенты лучше все приготовить и отмерить заранее, так удобнее работать с приготовлением блюда.

Для соуса:

1. Смешиваем в чаше крахмал с водой венчиком, чтобы не было комочков.

2. Добавляем оставшиеся ингредиенты, перемешиваем венчиком до растворения соли и сахара.

3.Процеживаем через сито в кастрюльку.

4. Провариваем недолго на медленном огне, до загустения (минуты 2-3).

-3

Подготовим мясо:

1. Нарезаем мясо брусочками.

2. Добавляем белок яйца, соль и соевый соус, перемешиваем.

3. Добавляем крахмал, перемешиваем.

-4

4. Обжариваем мясо на раскаленном масле до золотистой корочки.

-5

5. Достаем готовое мясо на дуршлаг, для того чтобы слилось лишнее масло.

6. Затем в чистой сковороде смешиваем мясо и наш вкуснейший соус, и немного томим все вместе.

-6

Подаем с рисом, посыпав зеленым луком и кунжутом!

Готовьте с настроением и всё получится!!!