«Я хочу это» – для некоторых сказать эту фразу проще простого. Жизнь прекрасна для таких уверенных в себе людей. Им всегда достается место у окна в самолете, последний кусок пиццы и лучшее рабочее место в офисе.
Но не все по природе самоуверенны, даже если ведут себя громко. Если ты не очень любишь рассказывать о себе, говорить чего ты хочешь или о чем ты думаешь, когда вокруг столько людей – этот текст для тебя.
Поговорим о четырех советах, как быть самоувереннее в любой сфере жизни! В университете, на работе или в напряженной ситуации, когда, например, надо сказать мужу что ты поцарапала машину (шутка). Готовы?
Совет 1. Придерживайся принципа ННУ – это акроним взятый из книги Уэйна Левина. Расшифровывается как:
- Необсуждаемые
- Неизменные
- Условия
По сути, это твои границы.
Когда поймешь что оказался в трудной ситуации, спроси себя: "что для меня самое важное?" и "на что в жизни я ни за что не соглашусь?". Твои ННУ должны включать что-то общее, например: здоровье или что-то частное – пятерка по английскому. В любом случае, когда ты расставишь приоритеты, будет проще за них бороться.
Совет 2. Будь простым, честным и прямолинейным. Не будь пассивно-агрессивным и застенчивым – это раздражает. Если официант приносит тебе салат, а заказывал ты суп, не жди расчета, чтобы не дать ему чаевых. Не взращивай и не копи в себе негативные эмоции. Просто попроси выполнить твой заказ правильно. Если ты честный, прямолинейный, не размазня или хитрюга, то все решится в твою пользу.
Совет 3. Играй роль того, кем ты хочешь стать, пока не станешь. Если ты держишься уверенным, то начинаешь себя так чувствовать. Как это сделать? Используй язык тела и голос, чтобы обратить на себя внимание. Потренируйся над хорошей позой и разговаривай влиятельным тоном.
«Будь орлом, а не черепашкой» – не ходи с опущенными плечами, это выглядит так, словно ты все время за себя извиняешься. Расправь спину, грудь колесом, дыши глубоко и ровно! Не смотри нервно по сторонам. Если ты нервничаешь при визуальном контакте, то смотри на нос или подбородок. Говори громче!
Совет 4. Используй в речи больше местоимения «я», а не «ты». Таким образом, ты сможешь донести собеседнику что хочешь именно ты, но не звучать обвиняюще.
Попробуй применить эти советы на практике и тебе больше не придется быть в стороне.
Друзья! Больше лайков = больше статей на эту тему, спасибо!