Курица в сметанном соусе - блюдо простое и быстрое в приготовление. Мясо получается очень нежным и сочным. Блюда из курицы всегда очень востребованы. Мясо курицы быстро готовиться, оно менее жирное и не дорого стоит, а так же оно прекрасно сочетается с любыми гарнирами и свежими овощами.
Ингредиенты:
- Курица (любые части) - 1-1,2 кг
- Сметана (любой жирности) - 4 ст.л.
- Вода или куриный бульон - 200 мл
- Базилик (Сухой) - 1 ч.л.
- Паприка (молотая) - 1-1,5 ч.л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Черный перец - по вкусу
- Соль - по вкусу
Приготовление:
Курицу хорошо вымыть, разрезать на порционные кусочки.
На разогретую сковороду добавить растительное масло, выложить курицу и обжарить до золотистой корочки.
В отдельной миске смешать 4 ст.л. сметаны (у меня 15%ж.), базилик, паприку, черный перец, соль, измельченный чеснок и 200 мл. воды (или куриного бульона).
Добавить приготовленный соус к курице, довести до кипения. Как только блюдо закипело, делаем огонь на минимум, закрываем сковороду крышкой и тушим еще 20 минут.
Приятного аппетита!