Найти тему
Светлана Миронова

Невероятно нежная курочка в сметанном соусе!

Оглавление

Курица в сметанном соусе - блюдо простое и быстрое в приготовление. Мясо получается очень нежным и сочным. Блюда из курицы всегда очень востребованы. Мясо курицы быстро готовиться, оно менее жирное и не дорого стоит, а так же оно прекрасно сочетается с любыми гарнирами и свежими овощами.

Ингредиенты:

  • Курица (любые части) - 1-1,2 кг
  • Сметана (любой жирности) - 4 ст.л.
  • Вода или куриный бульон - 200 мл
  • Базилик (Сухой) - 1 ч.л.
  • Паприка (молотая) - 1-1,5 ч.л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Черный перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Курицу хорошо вымыть, разрезать на порционные кусочки.

На разогретую сковороду добавить растительное масло, выложить курицу и обжарить до золотистой корочки.

-2

В отдельной миске смешать 4 ст.л. сметаны (у меня 15%ж.), базилик, паприку, черный перец, соль, измельченный чеснок и 200 мл. воды (или куриного бульона).

-3

Добавить приготовленный соус к курице, довести до кипения. Как только блюдо закипело, делаем огонь на минимум, закрываем сковороду крышкой и тушим еще 20 минут.

-4

Приятного аппетита!

-5