Приветствуем! Сегодня наш бренд-шеф Денис Рябцев порадовал нас очередной порцией роллов и секретов своего мастерства.
Шеф повар или, как в частых случаях су шеф, главный на своём отдельном производстве, то есть отвечает за все процессы, сырье, оборудование, инвентарь, повара и всего, что касается кухни.
И вот, бывает, приедешь в ресторан проработать что-то или с проверкой, и грамотное управление всегда видно (су шеф – это своего рода управляющий на кухне).
Чисто, всё промаркировано, продукция на 5+ и т.д. – всё отлично! У таких су шефов все четко и рассчитано наперёд. Даже если нож затупился, су шеф всегда, уже в начале смены, даст задание наточить ножи или наточит сам.
А бывает берёшь нож, а он тупой. Что такого страшного? – спросите вы. У некоторых на кухне дома наверняка из 5 ножей, только 1 острый, которым все и режут.
И всё бы ничего, но на производстве отдельный нож под каждую категорию сырья.
И почему об этом хочется говорить?)
Бойтесь тупых ножей!
Дело в том, что все «боятся» острых ножей, которыми якобы можно порезаться. Да можно, но бояться нужно тупых ножей, чаще всего режутся именно ими!
Острый нож «режет сам» главное – держать руки правильно и уверенно. Тупой нож нужно проталкивать, давить, из-за чего он может от небольшого колебания съехать в сторону и не просто порезать, а воткнуться в руку. Особенно когда режешь твёрдый или подмороженный продукт.
Так вот. На производстве нельзя пользоваться тупыми ножами, это очень травмоопасно!
Если су шеф или шеф не может организовать работу с минимальными рисками для своих сотрудников, ему самому надо подучиться.
Именно поэтому у поваров и живет эта пословица: «Какой нож – такой и шеф». И это не о его индивидуальном ноже:)
На сегодня – все! Кроме сета от шефа к праздникам!
Сет “Для Влюбленных” 😍
1120 грамм, 48 кусочков от 949 рублей. 💘
Заказать по телефону: *5501 (бесплатно со всех мобильных операторов).
Чтобы получать сет под новость почаще — подписывайтесь на канал.
Приятного аппетита и только хороших новостей!😃