Найти тему
Аркана

Почему мы боимся ошибаться

Картинка взята с "Яндекс Картинки"
Картинка взята с "Яндекс Картинки"

Нам с детства внушили мысль о том, что ошибка, является чем-то настолько страшным, после чего нужно несколько недель нужно стыдится своего незнания.

Вспомни что происходило в детстве: вызывает учитель к доске и говорит, что нужно написать формулу. Тебя начинает колотить, голос дрожит, мысли о том, что тебя засмеют, вот ты выходишь к доске, берешь мел, начинаешь писать и тут сходу, преподаватель начинает кричать: "Не правильно! Переделывай!", пытаешься написать что-то другое и снова крик: "Я зачем все это объясняла на прошлой неделе? Чтобы ты тут сейчас просто стоял? Двойка, садись!".

И может, это с виду кажется, что к этому все привыкли и мол - все нормально, но, если посмотреть психику детей, можно убедится, что она явно подпорчена. Мальчика только что перед всеми унизила какая-то 25-70 летняя маромойка, да ещё и поставила двойку.... Женщина унижает мужчину, да где такое писано было?

Мальчик приходит домой и пресcинг не останавливается, родители начинают давить на мальчика: "Почему двойку получил? А ты думал о том, что ты с такими оценками, можешь пойти дворником работать?", мальчик недавно был женщиной унижен при всех особях мужского и женского пола унижен, что сравнимо практически со смертью, потому что по природе, когда самец унижен при всей стае - он не может выдержать такой позор и предпринимает попытки самоубийства, а его ещё и близкие гнобят.

Картинка взята с "Яндекс Картинки"
Картинка взята с "Яндекс Картинки"

Кто в итоге вырастает? С виду вполне нормальный и адекватный человек, но внутри у этого мужчины, страх ошибки, стоит на уровне смерти, что заставляет 1000 раз думать: "Стоит ли мне пойти на стажировку в компанию Microsoft?", "А что, если не получится?", "По-любому меня выкинут оттуда, я не могу оценить свои навыки на высокий бал".

Мы привыкли оценивать неудачные попытки, как нечто действительно страшное и непростительное.

Иди и ошибись м..ть твою! Иди и ошибись! 2 раза, 3 раза, да хоть 50 раз, ведь только так можно набраться опыта. Умирает тот, кто ничего не делает, заметь, что только неудачники постоянно говорят: "Слушай, я пока не хочу идти выше, мне и здесь нравится", "Блин — это долго и сложно, зачем оно нужно?!" и т.д. Они и в жизни ничего не добиваются, потом будут скидывать свою бедность на государство.

Держись подальше от таких людей, ибо многие из них будут завидовать тебе, когда ты начнёшь достигать успехов в своём деле. Ошибка - это будущее достижение, не ссы ошибаться, с первого раза никогда ничего не получается идеально, на то и нужны провалы, косяки и ошибки, чтобы потом понять, как работает схема.

Думаешь, что Майк Тайсон с рождения был избранным? Стив Джобс? Мухаммед Али? Марк Цукерберг? Илон Маск?

Да на плечах этих ребят, лежит такой горький опыт, с множеством ошибок, что ты бы даже и не представлял, что они могли сильно ошибаться. Кто сказал, что ты не можешь вести миллионную компанию, при этом, вечером пойти в любимый, старенький и дешёвый бар?

Кто сказал, что ты не сможешь попасть в UFC? Кто сказал, что ты блин пойти работать в Apple не можешь?

-3

Нажми на меня

А ты знал что мои посты и более интересные новости - выходят в "Телеграм", намного раньше чем здесь? Переходи скорее!

Мама с папой? Твои друзья неудачники? Братва с подъезда? Какой-то алкоголик на улице? Недобизнесмен который получает копейки со своего дела, но почему-то строит из себя мачо?

Знаешь, что я тебе скажу, что, мне постоянно говорят, что в интернете зарабатывать такое себе дело, но потом я буду смеяться над этими людьми, потому что с каждым днём, месяцем, годом, я становлюсь все выше, я вижу свой результат на лицо, при этом, я делал столько ошибок, столько раз проигрывал, столько раз косячил, что цифру моих неудач - не пересчитать.

Видимо поэтому многие люди и не могут достичь больших результатов в своей сфере, потому что боятся ошибаться по 2000-50.000 раз, либо ленятся.

Ну как всегда - выбор за тобой. Пожелаю тебе успехов.

© Алмаз Фиактистов (Utrade University) (Аркана)

Посмотри прошлую публикацию: Собственные потребности - превыше всего

Подпишись и узнавай новости первым.

-4