Найти тему
POLEZNO.O.EDE

Съев это, вы будете высыпаться и лучше себя чувствовать!

Оглавление

Как правильно есть этот продукт?Что такое Лейцин? И какие ещё секреты хранит этот ценный...

Приветствую Вас на моем канале!

Сегодня расскажу про творог.

Неожиданно? Почему именно он? Помогу разобраться, как именно творог влияет на наш организм. Расскажу несколько полезных советов о том, как выбирать и как правильно есть этот кисломолочный продукт.

Итак, почему же творог улучшает сон?

Pixabay.com
Pixabay.com

Все дело в аминокислоте, которая в нём содержится - триптофан. Эта аминокислота справится с тревожностью, поможет предотвратить депрессию и бессонницу, а также улучшит качество вашего сна! Поэтому тарелочка творога на ужин, внесёт весомый вклад в ваше здоровье, ведь он легко усваивается и переваривается. В нем много белка и мало углеводов, это прекрасно насытит ваш организм.

Но на этом польза не заканчивается.

Творог борется с жиром!

Pixabay.com
Pixabay.com

Творог это молочный продукт, точнее кисломолочный, а значит в нем много белка и кальция, которые помогают быстрее справиться с жировыми отложениями. Белок, особенно казеин, медленно перерабатывается организмом, для его усвоения требуется больше калорий, ваш метаболизм ускоряется и быстрее уходит лишний вес. А еще это диетический продукт, ведь в 100 граммах творога содержится менее 100 ккал.

И в твороге есть ещё одна уникальная аминокислота - лейцин. Она принимает участие в сжигании жира и наращивании мышечной массы. В 100 граммах творога содержится 37% от суточной нормы. И мне хочется сделать акцент на этой аминокислоте!

Лейцин

Pixabay.com
Pixabay.com

При его недостатке в организме развиваются патологические процессы, а именно в щитовидной железе и почках. У детей замедляется развитие и рост. Если человек не будет получать необходимое количество лейцина, будет происходить ослабление иммунитета, обмен веществ нарушится, возникнет гипогликемия, станут беспокоить боли в области шеи и головы. Человек быстро переутомляется и становится нервным.

Лейцин защитник наших клеток и мышц, он их бережет от старения и распада. А ещё он положительно влияет на ЦНС, понижает уровень сахара в крови, является мощным источником энергии для мышц, восстанавливает иммунную систему и необходим для синтеза гемоглобина.

Лейцин используется во многих косметических средствах по уходу за кожей лица, зоной декольте, избавляет от растяжек.

Крайне важно, что как недостаток, так и переизбыток лейцина вреден для организма, будьте осторожнее. Но одна порция творога, кусочек индейки и тарелочка чечевичного супа, например, обеспечат вам суточную норму этой аминокислоты.

Творог снижает риск диабета второго типа.

Pixabay.com
Pixabay.com

Творог - источник здоровых жирных кислот. Он содержит в себе мононенасыщенную пальмитолеиновую кислоту, которая снижает риск диабета, улучшает здоровье сердца, притупляет чувство голода, отвечает за красоту и здоровье кожи, снимает отеки внутренних органов (например, от чрезмерного употребления алкоголя ), избавляет организм от плохого холестерина. Кстати эта аминокислота в большом количестве содержится в женском молоке, поэтому с рождения наш организм в ней нуждается, а творог как раз её и содержит.

Белое золото.

Pixabay.com
Pixabay.com

Творог - уникальный продукт, его состав исключительный. В нем есть куча питательных веществ, которые влияют на наше хорошее самочувствие.

Витамины, минералы и микроэлементы :

  • В12 ( незаменим для нервной системы) ;
  • В2 или Рибофлавин ( отвечает за работу жизненно важных органов и метаболизм ) ;
  • Витамин А ( полезен для выработки клеток, которые отвечают за имунную систему и состояние кожи ) ;
  • Кальций и фосфор ( положительно влияют на состояние нервной и мышечной системы, укрепляют кости и зубы ) ;
  • Натрий ( необходим для регуляции кровяного давления) ;
  • Селен ( необходим для полноценной работы щитовидной железы ) ;
  • Магний ( важен для сердечно-сосудистой системы ) ;
  • И другие, не менее важные составляющие!

Снижает риск дефицита полноценного белка.

Наше тело может вырабатывать белок, но для этого необходимы аминокислоты ( полноценный белок ), а они самостоятельно вырабатываться не могут. Каждая клеточка и ткань нашего организма содержит протеины, и необходимо производить протеиновые молекулы для нормального роста и функционирования организма. Поэтому аминокислоты жизненно важно получать из продуктов питания.

Важный источник минералов кальция.

Pixabay.com
Pixabay.com

Содержание кальция в твороге высоко. Веществ, которые мешают его усвоению нет, даже наоборот, есть лактоза - она увеличивает пользу кальция.

Как правильно выбрать творог?

Pixabay.com
Pixabay.com

  • Обращайте внимание на способ приготовления. Если указано молоко, закваска и сычужная добавка ( фермент ), значит продукт был приготовлен без нагревания. Перед вами самый настоящий живой продукт, он сохранил все свои полезные свойства!
  • Выбирайте тот, у которого меньше срок хранения! Всё потому, что долгий срок хранения достигается при помощи термизации. Термизация - это когда продукт, в течение определенного времени доводится до высокой температуры. Но творог - продукт живой! Он богат бактериями, которые просто необходимы нашему организму, высокая температура их просто уничтожает!
  • Выбирайте творог 9% жирности, если действительно хотите полезный продукт! Дело в том, что обезжиренный творог - продукт уже несбалансированный. Отсутствие жира не даёт творогу усвоиться полностью. Совсем строго следите за питанием, необходимо диетическое, выберите лучше обезжиренный йогурт или кефир, или биокефир 1% жирности, уменьшение жирности этих продуктов не влияет на их биологическую ценность!
Pixabay.com
Pixabay.com

Творог, однозначно, очень ценный и полезный продукт. Обязательно включайте его в свой рацион! Но, любое лекарство может стать ядом, как известно... Не стоит перебарщивать в употреблении творога, 100 грамм 2-3 раза в неделю достаточно.

Я желаю Вам здоровья, питайтесь правильно!

Pixabay.com
Pixabay.com

Оказалась ли статья полезной? Поделитесь своим мнением в комментариях.

Подписывайтесь на мой канал, читайте мои статьи и узнавайте немного полезного о еде.