Подготовка: 10 мин
Приготовление: 30 мин
На 4 порции
- 300 г томатов
- 125 г моцареллы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 пучок базилика
- 8 яиц
- 2 ст. ложки молока
- соль и молотый перец
- 4 ст. ложки растительного масла
- Помойте томаты,разрежьте каждый на 4 части и удалите семечки. Мякоть нарежьте небольшими кубиками. Моцареллу обсушите и также нарежьте кубиками.
- Очистите лук и чеснок и мелко порубите их. Вымойте базилик и обсушите его с помощью бумажного полотенца. Оборвите листья и также измельчите их.
- Разбейте яйца в миску и взбейте их с молоком. Поперчите и посолите.
- Разогрейте а сковороде масло. Обжарьте на нем половину лука и чеснока. Добавьте половину листьев базилика и еще немного обжарьте.
- Смешайте яичную массу с томатами и половину смеси вылейте на сковороду. Равномерно распределите их на сковороде и жарьте в течение 5 минут на небольшом огне. Посыпьте яйца сыром и жарьте еще 5 минут.
- Затем выложите омлет на тарелку и накройте другой тарелкой - переверните его и снова выложите на сковороду. Продолжайте жарить в течение 3 минут. После этого выложите омлет на тарелку. Затем также зажарьте вторую порцию. Подавайте на стол с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!