Найти тему
Анастасия Добыш

Омлет с томатами и моцареллой

Омлет с яркими овощными нотками наверняка понравится вашим детям!
Омлет с яркими овощными нотками наверняка понравится вашим детям!

Подготовка: 10 мин

Приготовление: 30 мин

На 4 порции

  • 300 г томатов
  • 125 г моцареллы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок базилика
  • 8 яиц
  • 2 ст. ложки молока
  • соль и молотый перец
  • 4 ст. ложки растительного масла
  1. Помойте томаты,разрежьте каждый на 4 части и удалите семечки. Мякоть нарежьте небольшими кубиками. Моцареллу обсушите и также нарежьте кубиками.
  2. Очистите лук и чеснок и мелко порубите их. Вымойте базилик и обсушите его с помощью бумажного полотенца. Оборвите листья и также измельчите их.
  3. Разбейте яйца в миску и взбейте их с молоком. Поперчите и посолите.
  4. Разогрейте а сковороде масло. Обжарьте на нем половину лука и чеснока. Добавьте половину листьев базилика и еще немного обжарьте.
  5. Смешайте яичную массу с томатами и половину смеси вылейте на сковороду. Равномерно распределите их на сковороде и жарьте в течение 5 минут на небольшом огне. Посыпьте яйца сыром и жарьте еще 5 минут.
  6. Затем выложите омлет на тарелку и накройте другой тарелкой - переверните его и снова выложите на сковороду. Продолжайте жарить в течение 3 минут. После этого выложите омлет на тарелку. Затем также зажарьте вторую порцию. Подавайте на стол с салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!