Пицца Маргарита — самый распространенный классический рецепт пиццы итальянской кухни. С самым простым и доступным составом для рецепта: свежие сыр, помидоры, бази-лик. Предлагаем вам рецепт традиционной пиццы «Маргарита»:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Для теста растворить дрожжи в теплой воде.
- Оставить на 15 минут.
- Добавить соль.
- Просеять муку и добавить половину порции муки.
- Вымесить до однородной консистенции, а затем влить оливковое масло.
- Перемешать мучную массу и постепенно подсыпать маслом, и убрать в тепло на 1 час.
- Свежие помидоры промыть, протереть, а затем ножом сделать неглубокие перекрестные надрезы на кожуре. Обдать кипятком, а затем поместить в емкость с ледяной водой.
- Далее снять овощную кожицу.
- Мякоть помидоров измельчить до кашеобразного состояния.
- Томатное пюре переложить в сотейник с разогретым оливковым маслом.
- Тушить на медленном огне до загустения.
- Далее добавить очищенные и пропущенные через пресс чесночные зубчики, посыпать смесь солью и молотым перцем по вкусу.
- Все перемешать и томить соус на пару минут, остудить.
- Раскатать тесто в тонкий круг и положить на противень, припорошенный мукой.
- Затем смазать тесто томатным соусом.
- Сверху выложить чистые и сухие листочки базилика.
- Выпекать около 10 минут при температуре 200 градусов.
- Извлечь пиццу из духовки, посыпать белоснежным сыром.
- Выпекать еще пару минут.
- Как только моцарелла расплавится, достать пиццу и немного остудить.