Найти тему
Кто я?

Пицца маргарита

Пицца Маргарита — самый распространенный классический рецепт пиццы итальянской кухни. С самым простым и доступным составом для рецепта: свежие сыр, помидоры, бази-лик. Предлагаем вам рецепт традиционной пиццы «Маргарита»:

Время приготовления - 30 мин.
Для теста: 
Сухие дрожжи - 1 ч. л.
Вода - 130 мл
Мука - 1,5 ст.
Мелкая соль - 1/3 ч. л.
Оливковое масло - 1 ст. л.
Сахар - 1/2 ч. л.

Для начинки:
Сыр моцарелла - 150 г
Свежие помидоры - 4 шт.
Зеленый базилик - 2 веточки
Чеснок - 2-3 зубчика
Оливковое масло - 1-2 ст. л.
Соль, перец - по вкусу
Время приготовления - 30 мин. Для теста: Сухие дрожжи - 1 ч. л. Вода - 130 мл Мука - 1,5 ст. Мелкая соль - 1/3 ч. л. Оливковое масло - 1 ст. л. Сахар - 1/2 ч. л. Для начинки: Сыр моцарелла - 150 г Свежие помидоры - 4 шт. Зеленый базилик - 2 веточки Чеснок - 2-3 зубчика Оливковое масло - 1-2 ст. л. Соль, перец - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  • Для теста растворить дрожжи в теплой воде.
  • Оставить на 15 минут.
  • Добавить соль.
  • Просеять муку и добавить половину порции муки.
  • Вымесить до однородной консистенции, а затем влить оливковое масло.
  • Перемешать мучную массу и постепенно подсыпать маслом, и убрать в тепло на 1 час.
  • Свежие помидоры промыть, протереть, а затем ножом сделать неглубокие перекрестные надрезы на кожуре. Обдать кипятком, а затем поместить в емкость с ледяной водой.
  • Далее снять овощную кожицу.
  • Мякоть помидоров измельчить до кашеобразного состояния.
  • Томатное пюре переложить в сотейник с разогретым оливковым маслом.
  • Тушить на медленном огне до загустения.
  • Далее добавить очищенные и пропущенные через пресс чесночные зубчики, посыпать смесь солью и молотым перцем по вкусу.
  • Все перемешать и томить соус на пару минут, остудить.
  • Раскатать тесто в тонкий круг и положить на противень, припорошенный мукой.
  • Затем смазать тесто томатным соусом.
  • Сверху выложить чистые и сухие листочки базилика.
  • Выпекать около 10 минут при температуре 200 градусов.
  • Извлечь пиццу из духовки, посыпать белоснежным сыром.
  • Выпекать еще пару минут.
  • Как только моцарелла расплавится, достать пиццу и немного остудить.

Подписывайтесь на наш канал, чтобы следить за новыми рецептами!
Приятного аппетита!

-2

Еда
6,93 млн интересуются