Привет друзья.
Мне, как человеку, исключившему алкоголь из своей жизни, показалась интересной статья опубликованная в одном из журналов по психологии и диетологии.
Друзья, прежде чем захотите подписаться на канал, прочитайте миниатюру.
Японские исследователи в течении 40 лет вели наблюдение за более, чем 60000 человек. Они обратили внимание на то, что люди употребляющие регулярно алкоголь, даже в умеренных количествах, чаще подвергались заболеванию раком и наоборот.
Заболевание и смерть от рака в Японии. стоит на первом месте, что заставляет врачей, ученых изучать и бороться с этим заболеванием.
Выводы ученых.
- Легкое, умеренное употребление алкоголя соответствовало 28-56 граммов виски, или 170 граммов вина, или 0.5 литров пива.
- Умеренное питье алкоголя увеличивает риск заболевания раком.
- Умеренное питье алкоголя в течении 10 лет повышает риск заболевания на 5%.
- Происходит поражение печени, простаты, толстого кишечника, желудка, пищевода, молочной железы.
- Вид напитка не имеет значения. Опасность в этаноле, который расщепляется на ацетальдегид, являющийся канцерогеном.
- Алкоголь повышает уровень эстрогена и андрогенных гормонов в организме.
Исследователи рекомендуют проводить оповещение и информирование людей о риске заболевания раком связанном с употреблением алкоголя.
От себя скажу, что вызывает скептицизм у меня, это вероятность заболевания раком от употребления чистого виноградного вина. Да, для всего алкоголя приготовленного на основе спирта, в том числе и ароматизированные вина. Чистое виноградное вино я бы исключил, но это личное мнение.
Друзья многие, очень положительно относятся к интересной информации, жмут на палец вверх и подписываются на канал.
А. Мос АК.