Найти тему
Никита Фролов

Рецепты от мужчины! Крылышки в соусе Терияки! Безумно вкусно!

Вам по вкусу азиатская кухня? Тогда очень рекомендую взять на заметку этот простой рецепт пикантных острых крылышек. Блюдо потрясающее, аппетитная хрустящая корочка сведет с ума даже гурманов. Описание приготовления: Спешу поделиться с вами классной идеей, как приготовить крылышки под соусом "Терияки". Сам соус сделать довольно просто, да и процесс нельзя назвать сложным. Такие крылышки чудесно подойдут для пикника, а также в качестве закуски к пиву, например. При этом их также можно подавать к столу с рисом на обед или ужин.

Ингредиенты:

Куриные крылышки  — 1.5 Килограмма

Кукурузный крахмал  — 1 Ст. ложка

Соус "Терияки"  — 2 Стакана (соевый соус, мирин, мед, чеснок, имбирь, сахар)

Количество порций: 8-10 Подробнее:

1. Вымойте и обсушите бумажным полотенцем крылышки. Выложите их в жаропрочную форму.

2. Для приготовления соуса соедините чуть больше стакана соевого соуса, 1/3 стакана мирина, 1/2 стакана меда. Крахмал растворите в небольшом количестве воды и добавьте в соус. Измельчите чеснок и имбирь, все тщательно перемешайте.

-2

Залейте соус в форму.

-3

4. При желании можно оставить крылышки на часик, чтобы они промариновались. Но можно и сразу запекать их. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

-4

5. Запекайте минут 45-55 минут, пока крылышки не станут румяными, а количество соуса не уменьшится в половину.

-5

6. Остудите (минут 10) и подавайте крылышки к столу. Приятного аппетита!

-6

Еда
6,93 млн интересуются