Критика - это самая большая сила эго.
Эго всегда хочет критиковать. Именно так оно чувствует себя значимее кого-то другого. Пока человек не познал все свои достоинства и не реализовал их, он будет критиканствовать.
Удел такого эго - страдания.
Две “з"
В душу критикующего постепенно приходят две “з”: зависть и злоба. Их можно увидеть наблюдательным взглядом.
При зависти глаза бегают, наполняемые огнем, а от злобы человек может надкусывать губы.
Все мы имеем зависть, в разной степени и количестве, потому что наш ум соткан из чувства соперничества, борьбы. Именно поэтому мы пришли на Землю. Иисус Христос говорил, что он появился в мире зла. Этим характеризуется материальная планета, в которой мы живем. Поэтому крайне важно уметь контролировать мысли и чувства.
Среди религиозных конфессий тоже достаточно зависти. Многие представители различных религиозных направлений доказывают, что их вера лучше.
Если зависть и ревность сидят внутри крючком, то вокруг будут обязательно другие крючки, с которыми придется сцепиться. Это неизбежно.
Если человек – вор, то все для него будут ворами. Если он – обманщик, то все вокруг будут казаться обманщиками. Каждый меряет по себе.
Зависть - выражается так: я живу в этом городе, чего это он сюда приехал в мой город! Вчера я сидел на этом стуле, чего это на мой стул садятся другие!
Завидовать можно красоте, разуму, успеху.
Если человек в состоянии критиканства оскорбляет бога или святых, то он лишается поддержки эгрегора благости. Зависть может появляться даже по отношению к святым. Случается это от того, что люди не понимают, чем святые живут.
Там, где святотатствуют, будут стихийные бедствия.
Если люди становятся злыми, значит, притягивают к себе войну.
Идея критики - сделать больно другому человеку. А это зло.
Если кто-то критикует другого при мне, то скоро он будет так же критиковать и меня.
У критикана постепенно пропадает вкус к жизни, часто он начинает пить. Те, кто его любил, не несут ему больше тепло и, даже если заботятся, то только по причине чувства долга.
Очень опасны оскорбления отца. Никогда не делайте этого, иначе вы будете лишены силы планеты Солнце. Вы потеряете его покровительство. В обычной жизни это значит, что у вас затруднится карьера, не будет защиты со стороны начальника, старшего брата, деда. Тот, кого критикуют, не может больше давать полноценную поддержку.
Наказание за критику - лишение разума. Это происходит незаметно. Вот почему так распространена болезнь Альцгеймера и так много вокруг шизофрении.
Как защищать себя от критики и критиканов
- Лучше не заниматься критиканством, особенно если нет для этого компетенции, знаний.
- Если в силу профессии или обстоятельств нужно дать оценку каким-то действиям, лучше делать это с добротой и разумностью, ограничиваясь анализом поступка, продукта деятельности человека, а не его самого. Критика без доброты может уничтожить желание делать что-то лучше. Не стоит брать за себя ответственность за подобные последствия.
- Если кто-то занимается критикой, выходите из зоны его пространства, не вовлекайтесь в потерю энергии и равновесия.